زارت اللجنة المشكلة من قبل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي كلية الهندسة الخوارزمي يوم الثلاثاء الموافق ٢٠٢٢/١١/٢٢ وكان في استقبالهم السيد عميد الكلية (ا. د. ودود طاهر محمد) والسيد معاون العميد للشؤون العلمية والطلابية تضمنت الزيارة اطلاع اللجنة على المختبرات والاجهزة والقاعات الدراسية لقسم هندسة الميكاترونيكس وكذلك على مشاريع الطلبة وذلك لتقديم التوصيات الخاصة لفتح واستحداث دراسة الدبلوم العالي المهني في تخصص الميكاترونيكس احدى اقسام هندسة الميكاترونيكس في الكلية بما يلائم مع البنى التحتية وتوفير كافة المستلزمات للاستحداث والنظر اطلاعهم على الاستعدادت الكافية والكاملة من قبل الكلية وذلك لتطوير مهارات الكوادر الهندسية ضمن المؤسسات الخاصة والحكومية مع التطور الحاصل للواقع العلمي والتطبيقي واخيرا اثنت اللجنة المكلفة على هذه الاستعدادت المقدمة من الكلية والأساتذة المختصين.