زار الفريق الدولي الخاص بالكشف عن الجينوم الانسان السومري محافظة الناصرية/ قضاء الشطرة/ موقع لكش. يوم الاحد الموافق ٢٠٢٢/١١/٢٠يرفقهم( ا. دمهند كاظم صابر) التدريسي من قسم هندسة الطب الحياتي كلية الهندسة الخوارزمي. تضمنت الزيارة والتي كانت برئاسة الدكتوره هولي من جامعة بنسلفانيا الامريكية والفريق العمل المشارك من عدة دول اوربية وبالتعاون مع جامعة فينا وجامعة هارفرد ومركز الدان العدلي في جامعة النهرين بأخذ نماذج عظمية من رفات الانسان السومري ٢٨٠٠ سنة قبل الميلاد بعد التاكد من الموقع الاثري الذي يقع في جنوب العراق وتقديم دراسة مفصلة عن الجينوم الخاص بالانسان السومري لمعرفة الاصول وموقعهم ومكان تواجدهم بالأصل و البابليين ومن الجدير بالذكر ان الفريق الدولي الذي شارك التدريسي من كليتنا معهم قد كلف من قبل رئاسة جامعة بغداد بامر جامعي ليكون احد اعضاء الفريق الدولي.