حضر عميد الكلية الاستاذ الدكتور ماهر يحيى سلوم اجتماع رئيس جامعة بغداد الاستاذ الدكتور منير حميد السعدي مع رئيس لجنة التعليم في مجلس النواب العراقي الاستاذ الدكتور مقدام الجميلي ونائبه الاستاذ الدكتور حسن المسعودي، في البداية رحب رئيس الجامعة بوفد مجلس النواب ودورهم في دعم المسيرة التعليمية، وقدم عرضاً تفصيلاً عن امكانات الجامعة وعدد كلياتها ومعاهدها ومراكزها، مشيداً بمكانتها العربية والعالمية. كما تطرق الاجتماع إلى الجهود المبذولة في انجاح التعليم الالكتروني، ورؤية الجامعة الجديدة حول الاستثمار المالي لايرادات الجامعة بشكل علمي وهو ما يصب في تطوير التعليم فيها، حيث اكد رئيس الجامعة على اهمية التخصيصات المالية للجامعات للنهوض بالبحث العلمي خاصة بعد دخول 5 مجلات علمية تصدر عن جامعة بغداد ضمن سكوبس، إلى جانب عدد من البحوث العلمية المنشورة في المجلات العالمية الرصينة والمشاركة في المؤتمرات العالمية. والى دور الجامعة في مشاركتها بالمؤتمرات والنشر العلمي والاستلال والاشادة بالمصادر الرصينة التي عرفت بها ام الجامعات حتى اصبحت الاولى محلياً وتميزت على باقي الجامعات. من جانبه، اثنى الدكتور الجميلي على نجاح تجربة التعليم الالكتروني بجهود اساتذتها ومنتسبيها، مشيرا إلى دعم لجنة التربية والتعليم البرلمانية للجامعة للارتقاء بمكانتها عربياً وعالمياً وأكد على اهمية استقلالية الجامعة وابعادها عن كل التأثيرات السياسية ، في الوقت الذي يسعى فيه مجلس النواب إلى تعديل قانون التقاعد والذي سينعكس ايجابا على اساتذة الجامعات كافة. وأعرب رئيس لجنة التعليم النيابية في مجلس النواب العراقي عن الحاجة الماسة الى الخبرة والمهنية للاستاذ الجامعي كونها تنصب في تطوير عجلة التعليم في البلاد، مشيرا الى مساعي اللجنة لدعم الجامعات عبر اقرار الموازنة العامة وتخصيص المبالغ الكافية للتعليم العالي، فضلاً عن بحث موضوع الاستثمار في مجال التعليم العالي، مشيداً بدور جامعة بغداد في تقدمها عراقياً وعربياً في النشر العلمي بفضل كفاءة اساتذتها. وفي ذات السياق، اكد نائب رئيس لجنة التعليم الاستاذ الدكتور حسن المسعودي ان اللجنة ستبذل جهودها لاقرار التعديل الاخير على قانون التقاعد الذي سيصب في مصلحة التعليم العالي، منوها ان مجلس النواب يضم صوته لدعم شريحة الاساتذة الجامعيين كونهم نواة العلم. ويشار الى ان اللقاء حضره المساعد العلمي لرئيس الجامعة الاستاذ الدكتور عبد الكريم السامرائي والمساعد الإداري الاستاذ الدكتور احمد وحيد ، فضلا عن عمداء كليات الاخرى الطب،الصيدلة، الهندسة،العلوم، وعلوم الهندسة الزراعية وعميد مركز التخطيط الحضري، إذ قدموا بعض المقترحات لتطوير الجامعة والارتقاء بواقع الاستاذ الجامعي والموظفين كافة، خاصة ما يتعلق بقانون التقاعد الاخير وتأثيراته السلبية الذي لم ينصف تلك الشريحة من الكفاءات العلمية المتخصصين في مجالات الطب والهندسة والعلوم الاخرى.