أنجازات مكتب الاستشارات الهندسية

يعتبر مكتب الاستشارات الهندسية إحد تشكيلات كلية الهندسة الخوارزمي / جامعة بغداد  حيث يقوم بتقديم الاستشارات الهندسية والخبرات العلمية والعملية والتدريبية الى القطاعين العام والخاص والاسهام في رفع مستوى ممارسة المهنة وتبادل الخبرات مع المكاتب المناظرة.  وقد قدم المكتب , منذ تأسيسه عام 2004 بجهد متميز ودور فاعل وكبير, العديد من الانجازات التي تساهم في تطوير وأعمار البنية التحتية والاعداد والتخطيط ضمن الأسس والمعايير العلمية الحديثة للمشاريع المستقبلية .  ومن أهم أنجازات المكتب خلال عام 2012 :.
1-     اجراء فحوصات على اعمدة كهربائية واسلاك وقابلوات وحديد متنوع ضمن مشاريع محافظة ميسان .
2-     اجراء فحوصات على اعمدة كهربائية واسلاك وقابلوات وحديد متنوع ضمن مشاريع محافظة المثنى .
3-     اجراء فحوصات على كراسي بلاستيكية لملاعب رياضية في مدينة الصدر ضمن مشاريع متعددة وحسب الاتفاق مع وزارة الشباب والرياضة بأن يكون مكتبنا هو الجهة الوحيدة لمنح شهادات الفحص لهذه المشاريع .
4-     تم انجاز العقد الموقع مع شركة ماسة البناء للمقاولات والذي يتضمن اجراء فحص على منظومة انابيب لمحطة وقود تابعة لمذخر تموين دهوك العائد   الى الاشغال العسكرية .
5-     تم انجاز اعمال فحص هندسي على مراجل بخارية عدد ( 4 ) وعلى مرحلتين بواقع مرجلين للمرحلة الواحدة تابعة الى الشركة العامة لمنتوجات الالبان .
6-     تم انجاز العقد الموقع مع شركة وجه الخير للمقاولات حول فحص خزانات متعددة الاستخدامات بعدد ( 5 ) في محافظة كركوك والعائدة الى الاشغال العسكرية .
7-     تم انجاز العقد الموقع مع شركة وجه الخير للمقاولات حول فحص خزانات متعددة الاستخدامات بعدد ( 32 خزان ) في محافظة نينوى / الكسك والعائدة الى الاشغال العسكرية .
8-     تم انجاز العقد الموقع مع شركة وجه الخير للمقاولات حول فحص خزانات متعددة الاستخدامات بعدد ( 39 خزان ) في محافظة السليمانية والعائدة الى الاشغال العسكرية
9-     تم توقيع عقد اعداد دراسة جدوى اقتصادية وفنية مع وزارة الكهرباء / دائرة التدريب والتطوير الغرض منها انشاء مختبرات تدريب لمنتسبي الوزارة في محافظتي بابل والديوانية .
10-     تم انجاز الدورة التدريبية التخصصية في مجال الهيدروليكية والتي اقامها مكتبنا الاستشاري في وزارة الصناعة والمعادن / الشركة العامة للتصميم الصناعي .