ورشة عمل

اقام قسم هندسة الميكاترونكس / كلية الهندسة الخوارزمي ورشة عمل تحت عنوان ( تطوير مناهج قسم هندسة الميكاترونكس) على قاعة الخوارزمي المركزية .
وقد حضر الورشة السيد عميد الكلية أ.م.د.اسامة فاضل عبد اللطيف و السيد رئيس قسم هندسة الميكاترونكس د. وائل رشيد عبد المجيد و الساده اعضاء الهيئة التدريسية .
افتتح الورشة السيد رئيس القسم بكلمة ترحيبية استعرض فيها الارتقاء بالواقع العلمي و الاكاديمي و واقع المختبرات و الاجهزة , وتم عرض عدة اوراق عمل تضمنت :
الاطلاع على مفردات المناهج لقسم هندسة الميكاترونكس في الجامعات العالمية و نظرة شاملة لجميع مناهج القسم النظرية و التطبيقية حيث تم التركيز على ضرورة ادخال مفردات مكملة للمناهج المعتمدة في القسم و اهمية ان تكون مشاريع الطلبة للمرحلة النهائية في خدمة مؤسسات الدولة و القطاع الخاص و تعالج المشاكل الصناعية .

كما تمت التوصية بضرورة اعتماد نظام الكورسات في الكلية و التوأمة مع احدى الجامعات العالمية لضمان تحقيق الاعتماد الاكاديمي.
وفي الختام تمت مناقشة اوراق العمل المقدمة حيث وجه السيد عميد الكلية أ.م.د. اسامة فاضل عبد اللطيف بضرورة استغلال الموازنة المخصصة للقسم لغرض تطوير المختبرات بما يوازي المختبرات النموذجية المعتمدة في الجامعات العالمية.