عقد مجلس كلية الهندسة الخوارزمي جلسته الثانية المفتوحة للعام الدراسي 2019 / 2020  ليومي الخميس-الاثنين المصادف 17 – 30 / 9 / 2019  برئاسة السيد عميد كلية الهندسة الخوارزمي أ. م. د. محمد عبد عطية السراج ,  وفي بداية الاجتماع رحب السـيد رئيس المجـلس بالحضـور وتمنى للجميع الموفقية والنجاح والعطاء المتواصل للنهوض بمسؤولياتهم في ترصين الحالة العلمية والإدارية والفنية وتحقيق الأهداف العلمية والـتـربوية للكلية ومن ثم انتقل المجلس إلى مناقشة الأمور المطروحة على جدول أعمال الجلسة ومن أهمها :

1. مناقشة التوصيف الوظيفي العلمي للاقسام العلمية .
  2. مناقشة استمارة التصنيف الوطني وعدد البحوث المنشورة لسنة 2017 / 2018 .
  3. مناقشة تشكيل لجنة مناقشة طلاب دراسات عليا في هندسة التصنيع المؤتمت .
  4. مناقشة إقرار مشاريع الدراسات العليا / الماجستير لطلبة قسم هندسة التصنيع المؤتمت .
  5. مناقشة موضوع دعم مجلة الخوارزمي الهندسية للدخول ضمن مستوعب سكوباس .
  6. مناقشة اجتماع لجنة الخبراء الاخير بخصوص نظام المقرارت .
  7. مناقشة إضافة مادة التعليم الإلكتروني ضمن منهاج مادة الحاسوب .
  8. مناقشة عودة المرقنة قيودهم للعام الدراسي 2019 / 2020 .
  9. مناقشة موضوع حق الطالب في إعادة الامتحان العملي في الدور الثاني .
  10. مناقشة نتائج امتحانات الدور الثاني لطلبة الدراسات العليا وطلبة الدراسات الاولية .
  11. مناقشة محضري الجلستين السادسة والسابعة لإجتماع مجلس إدارة الدراسة المسائية في الكلية .
  12. مناقشة موضوع فصل العاملين في الدراسة الصباحية عن المسائية ( بخصوص الاختصاصات النادرة) .
  13. مناقشة المنهج الدراسي لقسم هندسة الكيمياء الإحيائية وتوزيع المواد والمختبرات على التدريسين وإدخال مادة حقوق الإنسان ضمن المقررات .
  14. مناقشة تحويل درجات الاضافة من المادة المضافة اليها في الدور الاول وتحويلها الى مادة التحميل .
  15. مناقشة فتح دراسة الماجستير المهني بأسلوب المقررات .
  16. مناقشة تخفيض أجور الدراسة لطلبة الدراسات العليا .
  17. مناقشة محضري الجلستين السابعة والثامنة لإجتماع مجلس إدارة صندوق التعليم العالي في الكلية .
  18. مناقشة المعايير والشروط اللازم توفرها للمجاميع البحثية المقدمة للالتحاق بالحاضنة التكنولوجية ولجنة خبراء التقييم .
  19. مناقشة اسماء الأساتذة الذين لم يسجلوا في منصات التعليم الالكتروني ( Moodle / Google Classroom / Google scholar )
  20. مناقشة طلب تاجيل السنة التحضيرية لطالب دراسات عليا من قسم هندسة الميكاترونكس .