عقد السيد عميد كلية الهندسة الخوارزمي أ.د. محمد عبد عطية السراج ومنذ اليوم الاول لتسنمه مهام عمادة كلية الهندسة الخوارزمي سلسلة من الاجتماعات مع كافة الوحدات والشعب العلمية والادارية ضمن مواعيد مجدولة لتطوير وتحديث عمل المؤسسة التعليمية ووضع رؤى واهداف وخطط مستقبلية جديدة للارتقاء بالمستوى التعليمي والإداري، فكان لقاؤه الأول مع موظفي شعبة الموارد البشرية تضمن عدة محاور إدارية منها (الاجازات، العلاوات، الترفيعات وغيرها من الامور التي تتعلق بالجانب الاداري) والعمل بها مستقبلا وفق برامج حديثة ومتطورة (الحوكمة الالكترونية) وذلك بإدخال برامج إلكترونية وأنظمة خاصة لسهولة بيان المعلومات بشكل كامل ودقيق والهدف منها تذليل الصعوبات ومعالجة المشاكل ألادارية وبالتالي تسهل الإجراءات الإدارية كافة للموظف المختص وللمراجع في نفس الوقت وكذلك تم التأكيد على موضوع الأرشفة الالكترونية للكتب الرسمية الصادرة والواردة للكلية.

اما اللقاء الثاني كان مع وحدة التاهيل والتوظيف في الكلية حيث تم مناقشة مهام الوحدة وواجباتها ووضع خطط أساسية لتطوير العمل وأزالة العقبات في الوحدة ووضع استتراتيجية جديدة لتوثيق بيانات الخريجين ومتابعتهم والتعاون المشترك مع شركات القطاع الخاص وتاهيلهم لسوق العمل والتي ستكون بإشراف مباشر من قبل عميد الكلية خدمة لأبنائه الخريجين.

واللقاء الثالث مع شعبة المكتبة في الكلية وقد تضمن التعرف على طبيعة عمل المكتبة والتعرف على أعداد الكتب والمجلات والانظمة المستخدمة في المكتبة ونظام الفهرسة وكذلك الانجازات المقدمة خلال السنوات الماضية والخطط المستقبلية ومعرفة المعوقات التي تواجه المكتبة والحديث عن إمكانية تطبيق الإدارة والفهرسة الالكترونية فيها.

تلاها اجتماع وحدة التعليم المستمر التي تم مناقشة التعليمات والضوابط المعتمدة في الوحدة والاطلاع على الدورات والجهات المنفذة والمستفيدين من المشتركين من الدورات والمشاكل التي تواجه الوحدة والاحتياجات ومتطلبات الوحدة مثمنا تلك الجهود المبذولة والمتميزه في وحدة التعليم المستمر.

بعدها التقى السيد عميد الكلية مع وحدة الشؤون العلمية التي تم فيها مناقشة الخطة البحثية للاقسام العلمية في الكلية ومتابعة نسب الانجاز وتوضيح آلية التعاون والزيارات العلمية التطبيقية وبراءات الاختراع للاساتذة وموضوع اعتمادية المجلات ونظام المقررات والضوابط والتعليمات الوزارية لهذا النظام.