نظم قسم هندسة الطب الحياتي /كلية الهندسة الخوارزمي زيارات علمية وافاق تعاونية ومناقشة بعض الاتفاقيات وتواصل مع وزارة الصحة / مكتب المستشار الوطني للصحة النفسية حيث تاتي هذه الاتفاقيه ضمن تنفيذ البرنامج الحكومي والذي يخص تطوير البحث العلمي التطبيقي للجامعة وذلك من خلال تنفيذ البحوث التطبيقية مع مؤوسسات الحكومة فقد قام فريق من تدريسي قسم هندسة الطب الحياتي (د.مهند كاظم ) و(د.نور كمال ) بالتواصل مع مكتب المستشار الوطني للصحة النفسية (د.عماد عبد الرزاق) لغرض أجراء البحوث المشتركة في مجال الصحة النفسية وباعتماد إشارات تخطيط الدماغ (EEG) حيث ابدى مكتب المستشار استعداده لتقديم كافة الامكانيات لاجراء تلك البحوث العلمية التي تؤدي لتقديم أفضل الخدمات الطبية والتشخيصية للمواطن، على أثر ذلك فقد زار كليتنا السيد مستشار الوطني للصحة النفسية والاجتماع مع  عميد الكلية ورئيس قسم هندسة الطب الحياتي لمناقشة آلية التعاون والاتفاق على قيام فريق العمل بزيارة مستشفى أبن رشد لغرض ألاطلاع على إمكانيات المستشفى وتحديد الاحتياجات لتنفيذ البحوث المشتركة.