الهندسة الخوارزمي تشارك في الدورة التطويرية التي أقامتها جامعة فرايبرغ – الألمانية

أنطلاقاً من سعي كلية الهندسة الخوارزمي / جامعة بغداد في تطوير ملاكاتها الهندسية وبرامجها الاكاديمية للنهوض بالتخصصات العلمية الحديثة في مجال حافات العلوم الهندسية وصولاً الى مصاف الجامعات العالمية وللاطلاع على واقع التعليم   في الجامعات الالمانية المتقدمة والاستفادة من الخبرات والالية المعتمدة للتطوير أوفدت عمادة الكلية كل من م.م. ياسر احمد عبد الله التدريسي في قسم هندسة المعلومات والاتصالات وم.م. كمال عاتي مويد التدريسي في قسم هندسة التصنيع المؤتمت الى جامعة صلاح الدين / كلية الهندسة / قسم الهندسة الميكانيكية للمشاركة في الدورة التدريبية( منظومات القياس الحديثة في المختبرات ). بدعوة من جامعة فرايبرغ الالمانية وقد تضمنت الدورة الاطلاع على النظام الموجود في مختبرات الجامعات الالمانية وهو نظام أعتمد على كفاءات ذاتية لانشاء أجهزة ومنظومات قياس في الابحاث العلمية ومشاريع خارجية دون شراء أجهزة خاصة والتي تكون مختصرة على فعالية محددة وتكون غالية الثمن وكانت الدورة بأشراف الدكتور عبد القادر قدو والسيد Frank Gleissue.

إن بناء القدرة في مجال العلم والتكنولوجيا باعتبارها المحرك الذي يقود التطوير القائم على المعرفة قد أصبح واقع حتمي, فالتطورات العلمية , والتقنية التي يشهدها العالم في مجال الاجهزة والتقنيات والمختبرات تتطلب المزيد من الاطلاع والإلمام بها لمجاراة ذلك التطور والتقدم العلمي الذي يشهده العالم اليوم .