الهندسة الخوارزمي تحصل على عضوية الجمعية الامريكية للهندسة

أساتذة جامعة بغداد مبدعين ويستثمرون الطاقات في المحافل العالمية من أجل سمعة بلدنا وصروحه العلمية فقد حصل الدكتور احمد مجيد المختار التدريسي في قسم هندسة التصنيع المؤتمت- كلية الهندسة الخوارزمي- جامعة بغداد على عضوية الجمعية الامريكية للهندسة للسنة الحالية  .
ان هذا الانجاز العلمي جاء لتميز المؤسسة الاكاديمية والمتضمن الخبرة العملية في المجالات التطبيقية في العلوم الهندسية الحديثة بالاضافة الى مجموعة من  البحوث المنشورة  في المجلات العالمية ومجلدات المؤتمرات الدولية مثل ((Springer))  وأن أعتماد البحث العلمي للدكتور المختار المنشور في المؤتمر العلمي للهندسة الطبية في أمريكا . خطوة بأتجاه تسليط الضوء على الامكانات العلمية العراقية  .

تعتبر هذه الجمعية ( ASM-International | The materials Information SOCIETY ) من اهم الهيئات العلمية الامريكية المتخصصة بالهندسة و حافات العلوم الهندسية في العالم ، تصدر منها نشرات دورية ومفصلة لكل ما هو جديد ومتعلق بالهندسة وتحتوي النشرات علي اهم المشاريع في العالم وكيفية تنفيذها ومن اهم اهدافها اتاحة فرص التواصل للاعضاء لتطوير برامجهم وخططهم الاكاديمية في التدريس والبحث العلمي ومن النشاطات العلمية الرئيسية للجمعية عقد المؤتمرات العلمية المتخصصة الفصلية لاتاحة الفرصة لاعضاء الجمعية للتواصل مع بعضهم في مجال البحث العلمي وعرض بحوثهم لتسهيل التعاون بينهم في انجاز البحوث العلمية المشتركة في المجالات الهندسية التخصصية .