تدريسي في قسم هندسة التصنيع المؤتمت يشارك في مؤتمر دولي في تونس

شارك أ.م.د. فائز فوزي مصطفى التدريسي في قسم هندسة التصنيع المؤتمت في المؤتمر الدولي التاسع للطاقات المتجددة في تونس.

وقد حضر المؤتمر شخصيات علمية وأكاديمية من مختلف الجامعات العربية والعالمية والمقام في مدينة الحمامات/ تونس .

تضمن المؤتمر القاء عدة بحوث علمية لاساتذة وباحثين ألقى الباحث أ.م.د. فائز فوزي محاضرة من خلال بحثه الموسوم

(Simple Desigh and Implementition of Solar Tracking System tow Axis With for Sensors for Baghdad City)

وكان من أهم أهداف المؤتمر :

vاطلاع العالم بوجود باحثين عراقيين متميزين في مجال الطاقات المتجددة .

vالاطلاع على أخر التطورات والبحوث في مجال الطاقات المتجددة .

vالالتقاء بالباحثين من مختلف دول العالم وأمكانية المشاركة معهم بالبحوث مستقبلاً .

vتبادل الثقافات من خلال المشاركة بالمؤتمر .

vالاستفادة من خبرة المشاركين في المؤتمر .

vمشاركة 34 دولة من مختلف دول العالم .

vتقدم للمؤتمر 199 بحث وتم قبول 133 بحث من المؤتمر .

vأهم الدول المشاركة (الولايات المتحدة الامريكية ، بريطانيا ، فرنسا ، أيطاليا ، كندا ، البرازيل ، الصين ، تركيا ،المانيا ، الاردن ، العراق ، السعودية ، الجزائر ، تونس ، ليبيا) .

vالجامعة المنظمة لهذا المؤتمر جامعة صفاقس / تونس .

vيتم نشر بحوث المؤتمر في أعداد خاصة 7 مجلات عالمية في تخصص الطاقات المتجددة .

تضمن المؤتمر خمس محاور رئيسية للطاقات المتجددة .

1.      طرق تخزين الطاقة وعملية الادارة والنقل .

2.     مصادر الهيدروجين والكتل الحيوية .

3.     الشبكات الذكية والشبكات المايكروية والفنية المستدامة .

4.     الطاقة الشمسية والحرارية والضوئية والواح الفوتوفولتك .

5.     طاقة الرياح والانظمة البحرية .

هذا وقد تضمن المؤتمر 5 جلسات على مدار ثلاث أيام تغطي الخمس محاور الاساسية في المؤتمر وبواقع 4 قاعات لالقاء البحوث المشاركة وقاعة لعرض الملصقات المشاركة في المؤتمر .

وكانت هناك محاضرات تعريفية لكبار العلماء والباحثين تلقى ولدة ساعة واحدة قبل بداية كل جلسة تضمنت مواضيع تخص الطاقات المتجددة وأخر ما توصل أليه العالم من بحوث متقدمة في هذا المجال .