قسم هندسة المعلومات والإتصالات يعقد ندوة عن إنترنت الأشياء

عقد قسم هندسة المعلومات والإتصالات / كلية الهندسة الخوارزمي  ندوته الموسومة بعنوان (IOT SYMPOSIUM 2017  ) ندوة إنترنت الأشياء على قاعة الخوارزمي المركزية بتاريخ (16/5/2017) بالتعاون مع منظمة (IEEE) .

بحضور عميد الكلية (أ.د.علاء كريم محمد) ورئيس وأساتذة وطلبة قسم هندسة المعلومات والإتصالات ونخبة خيرة من المختصين بهذا المجال العاملين في القطاعين الحكومي والخاص

وإبتدأت الندوة بقراءة آيات من الذكر الحكيم ثم سورة الفاتحة ترحماً على شهداء العراق وعزف النشيد الوطني .

والقيت في الندوة عدة محاضرات لأساتذة وطلبة قسم هندسة المعلومات والإتصالات والباحثين من أساتذة الكليات في الجامعات العراقية والقطاع الخاص العاملين في مجال الإتصالات والبرمجة والشبكات .

وتناولت هذه المحاضرات  والنقاشات حول الموضوع وسائل الأمان عبر الإنترنت التي تضمن إتصالات وبرامج وأنظمة خالية من الفيروسات التي تخترقها وتحطمها وأنواع التهديدات والإختراقات التي يتعرض لها الإنترنت ومستخدميها وإنترنت الأشياء وعلاقته بحياة الأفراد في المجتمع .

ومما يشار اليه هنا إن هذه الندوة قد أشرت مدى الإهتمام  بالدور الذي يلعبه الإنترنت في حياتنا اليومية وفي التطورالحاصل والرفاهيه الأجتماعية جراء الإستخدام والمخاطر التي تلحق بمستخدمي (النت)  في كل المجالات وقد أجاد أساتذة القسم المساهمين في الندوة والأساتذة الخارجيين ومنهم المهندس (محمد عيسى) المختص في مجال الإتصالات والبرمجة من إعطاء نكهة علمية  لهذه الندوة وجواً تفاعلياً بين الحاضرين أسهمت في تحقيق الفائدة المرجوة من عقد هكذا ندوات وخاصة في مجال التحديات الخطيرة التي تمثلها الهجمات الألكترونية (للهكرز) على أنظمة وبرامجيات ووثائق الحكومات والأفراد المحفوظة على الحاسبات والموبايلات الذكية وغيرها وكيفة مواجهتها والتخلص من أخطارها وفي نهاية الندوة وزعت الهدايا و الشهادات التقديرية على المشاركين والتقطت الصور التذكارية.