مجلس كلية الهندسة الخوارزمي يعقد جلسته الرابعة

عقد مجلس كلية الهندسة الخوارزمي جلسته الرابعة للعام الدراسي (2016 – 2017) يوم الاثنين الموافق (24/ 10/ 2016) على قاعة كلية الهندسة الخوارزمي برئاسة السيد رئيس المجلس عميد الكلية (أ. م. د. علاء كريم محمد) والسادة أعضاء المجلس وفي بداية الجلسة رحب السيد العميد بالسادة أعضاء المجلس ونوقش في المجلس المواضيع التالية…

1.        نشر التعميمات الخاصة بلجنة الترقيات العلمية على الموقع الالكتروني والتي تختص (بنشر بحوث في جامعات عالمية).

2.        تهيئة خطط علمية مقررة في الاقسام العلمية وبعدها تناقش وترفع في مجلس الكلية.

3.        الاستمرار ومتابعة التدريسيين وتكليفهم في جميع المجالات كاللجان الامتحانية، أعمال إدارية سمنرات… الخ.

4.        الاهتمام بالطلبة وزيادة الاقسام الداخلية.

5.        تفعيل الاشراف التربوي واحتواء الطلبة.

6.        التدريس والمناقشات في الدراسات العليا يجب أن يكون في التخصص الدقيق.

7.        تشجيع التدريسيين على كتابة المقترحات التي تخدم العملية التعليمية في الكلية.

8.        متابعة النوادي الطلابية من حيث النظافة والخدمات والأسعار.

9.        عقد لقاءات ما بين التدريسيين والطلبة.

10.   الاهتمام بمشاريع تخرج المراحل المنتهية بحيث تكون أنظمة تحتاجها الجامعة وحسب احتياج واختصاص الكلية.

11. معالجة حالات الطلبة بخصوص الرسوب والمشمولين بالامتحان التكميلي بحيث الغائبين في الدورين أو كليهما (بعذر) وتحديد جدول بالامتحانات يبدأ من يوم الاحد 23/ 10/ 2012

12.   التوسعة للدراسات العليا يكون مقعد للقبول العام ومقعدين للقبول الخاص للناجحين.

13. تمت الموافقة بالاجماع على اختيار الدكتور (علي حسين محمد) من قسم هندسة المعلومات والاتصالات كممثل عن التدريسيين.

14. مناقشة تخصيص وتحديد يوم لإقامة معرض للاختراعات والمشاريع بين كلية الهندسة جامعة بغداد وكلية الهندسة الخوارزمي.