تدريسي في قسم هندسة الطب الحياتي يحصل على شهادة الدكتوراه في الهندسة الطبية / جامعة كيبانكسان الماليزية

حصل م. م. (محمود ابراهيم علي) التدريسي في قسم هندسة الطب الحياتي / كلية الهندسة الخوارزمي على شهادة الدكتوراه في تخصص الهندسة الطبية من جامعة (كيبانكسان) الماليزية عن أطروحته الموسومة:

(تحليل إشارات الدماغ وتوظيفها لغرض التنبؤ بعمق التخدير)

ويخدم هذا البحث العلمي وزارة الصحة وخاصة المستشفيات والعاملين في أعداد البحوث الهندسة الطبية من الطلبة والباحثين وغيرها من الدوائر والمؤسسات المختلفة ذات العلاقة بهذا التخصص.

إن الهدف من هذا البحث مراقبة عمق التخدير للمريض عن طريق تسجيل إشارات الدماغ أثناء العمليات الجراحية  للتقليل من مخاطر التخدير على المرضى وذلك بإعطائه الجرعة المناسبة بدون زيادة أو نقصان حسب احتياجات كل عملية.

وباركت عمادة الكلية هذا الانجاز العلمي الذي يضاف الى سفر الإنجازات العلمية لأساتذة الكلية وكفاءاتها التي ترصن مسيرتها العلمية المتميزة في مختلف الاختصاصات الهندسية  المهمة التي تتميز بها كليتنا بين كليات الجامعات العراقية والإقليمية.