تحسين جودة الدراسات العليا في كليات الهندسة العراقية

نظمت شعبة ضمان الجودة والأداء الجامعي في كلية الهندسة الخوارزمي ندوة بعنوان:

تحسين جودة الدراسات العليا في كليات الهندسة العراقية رؤية تحليلية نقدية وآفاق مستقبلية مشرقة

يوم الاربعاء الموافق 1/ 6 /2016.

افتتحت الندوة بتلاوة آيات من الذكر الحكيم وقراءة سورة الفاتحة ترحماً على ارواح شهداء العراق، وقدم مدير شعبة ضمان الجودة م. د. لواء فيصل عبد الامير عضو مجلس تحسين جودة التعليم الهندسي في العراق والتدريسي في كلية الهندسة / جامعة بغداد، أ. د. احسان يحيى حسين لعرض المحاضرة التي اكد فيها على أن عملية تحسين الجودة هي الاساس للحصول على الاعتمادية، مبيناً مراحل بناء منظومة ضمان الجودة والتحسين المستمر وموضحاً بالشرح التفصيلي آليات عمل مجلس تحسين جودة التعليم الهندسي في العراق والطموح المستقبلي والعمل على تطبيقها لمراحل الدراسات العليا كونها روح البحث العلمي في الكليات الهندسية، ولتحقيق الاهداف والأفق المستقبلية المشرقة عرض مجموعة من النقاط للعمل عليها مستقبلا، منها: أن يتم تحديد شروط وإجراءات التقديم والقبول من قبل الاقسام العلمية في الدراسات العليا وتساهم الكلية والجامعة في الاجراءات الادارية حصراً، التوأمة بين الاقسام الهندسية في الكليات والجامعات المختلفة في العراق والجامعات العراقية، التفكير في مشروع انشاء كليات للدراسات العليا في الجامعات.

وقد اغنيت الندوة بعدد من المداخلات والاستفسارات التي وجهها الاساتذة الحاضرين من ذوي الاختصاص في المجال الاكاديمي الهندسي.