قسم هندسة التصنيع المؤتمت ينظم حلقة نقاشية (سمنر) لطلبة الدراسات العليا

نظم قسم هندسة التصنيع المؤتمت حلقة نقاشية (سمنر) لطلبة الدراسات العليا في القسم بتاريخ (4/ 4/ 2016)
على قاعة الحاسبات في القسم العلمي حضرها السيد رئيس القسم والسادة أعضاء الهيئة التدريسية فيه، الهدف منها متابعة مشاريع الطلبة والوقوف على المعوقات والمشاكل التي تواجهم أثناء عملية البحث وما يتعلق بالجوانب النظرية والعملية والاستفادة من خبرة الأساتذة الحاضرين لهذه الحلقة النقاشية ووضع الحلول المناسبة لها.

وما يذكر أن مشاريع الطلبة كانت متنوعة وهادفة تصب في خدمة مؤسسات الدولة وأهمها:

1-  بحث الطالب (مصطفى عصام رؤوف) الموسوم(Design and implentations of automatical G pipline welding machine) تحت إشراف (أ. م. د. فائز فوزي) والذي يخدم القطاع النفطي التابع لوزارة النفط من حيث إجراء البحث لعمليات اللحام لأنابيب نقل النفط الخام باستخدام الطرق الحديثة المؤتمتة بواسطة لحام (mi G pipline welding machine).

2-    بحث الطالبة (شهد ذاري إبراهيم) بإشراف (أ. د. سومر متي داود) الموسوم(Trajectory control of under actuated industrial robotic manipulator) ويتضمن البحث إجراء عملية السيطرة لمسار الروبوت الصناعي والذي يخدم بدوره العمليات الصناعية من قطع ولحام مؤقت باستخدام الروبوت.

3-    بحث الطالب (أحمد عبد السلام نايف( بإشراف (أ. د. سومر متي داود) الموسوم (improvement of grasping stability for industrial robotic gripper) حيث تضمن البحث دراسة نظرية وعملية لعملية المسك المستقر لذراع آلي والتي تستخدم في عمليات المناقلة في المصانع

4-    بحث الطالبة (حنان حسن مراد) بإشراف (أ. م. د. علي حسين كاظم) الموسوم (Experimental and numerical analysis of thermal effecting) يهدف البحث لقياس وتوزيع درجات الحرارة الناتجة من عملية تنعيم السطوح بطريقة النحت المغناطيسي (MAF method) دراسة نظرية وعملية مع تفسير فيزيائي لظاهرة المايكروكت (قاطع مايكرو) للحصول على مواصفات فائقة الجودة وأبعاد متناهية الدقة.