عميد كلية الهندسة الخوارزمي يلتقي بمكتبه وفد من خبراء شركة زين

للأتصالات

التقى عميد كلية الهندسة الخوارزمي (أ.م.د. محمد عبد عطية السراج) بمكتبه صباح هذا اليوم الثلاثاء الموافق (1/3/2016) وفد من خبراء وفنيي شركة زين للأتصالات  بمرافقة رئيس قسم هندسة الميكاترونيكس (أ.م.د.فرات أبراهيم  حسين).

وجرى خلال اللقاء بحث واقع الخدمات والدعم التي من الممكن أن تقدمها هذه الشركة  لكلية الهندسة الخوارزمي وأقسامها العلمية وآفاق التعاون  وتذليل الصعوبات التي تواجه سير العمل والتطور لكل مرافق وتشكيلات الكلية التي من شأنها تحسن الخدمات اللازمة بهذا المجال وبحث أمكانية تنظيم زيارات علمية وتطبيقية لطلبة الأقسام العلمية للكلية المختصة بهذا المجال وخاصة طلبة قسم هندسة الميكاترونيكس كما وتمت مناقشة مواضيع مهمة آخرى كفتح دورات تدريبية لطلبة القسم والكلية وأحتضان ورعاية الأبتكارات الطلابية كجزء من برنامج الأهتمام بالشباب (قادة المستقبل) وأشار السيد العميد الى أن الكلية ماضية في طريقها للآندماج ببرنامج الحكومة الألكترونية وسلط الضوء على أنجازات الكلية في حركة النشر العلمي العالمي وتحقيقها المراكز المتقدمة(الأولى على العراق) في المواقع العالمية المتخصصة بهذا المجال وخاصة الموقع الأسباني العالمي (الويبوماتريكس).

ورافق السيدعميد الكلية (الدكتور محمد السراج) الوفد الزائر ورئيس قسم هندسة الميكاترونيكس في جولة الى مختبرات قسم هندسة الميكاترونيكس الأربعة :-

1-    مختبر الروبوت والربط البيني

2-    مختبر الهيدروليك والنيوماتك

3-    مختبرCAD-CAM

4-    مختبر المعالج الدقيق

للآطلاع على الأجهزة التي تحتويها لدراسة أمكانياتها ودعمها بما يضمن ديمومتها وتطويرها ووضع الحلول اللازمة لمعوقات العمل وتحسين الخدمات وفي نهاية الزيارة قدم السيد العميد شكره وأمتنانه للوفد الضيف لتعاونهم مع عمادة الكلية وأساتذتها ومسؤوليها في الدعم التي تقدمها شركة (زين العراق) الى مؤسساتنا التعليمية خدمة لنهضة وتقدم البلد في هذا المجال.