استقبلت كلية الهندسة الخوارزمي في جامعة بغداد صباح يوم الأحد الموافق 23/11/2025، طلبة المرحلة الأولى في قسم هندسة المعلومات والاتصالات للعام الدراسي 2025–2026، وذلك بحضور السيد عميد الكلية الأستاذ الدكتور ودود طاهر محمد، ومعاونيه للشؤون الإدارية والمالية، وللشؤون العلمية والطلابية، إضافة إلى رئيس القسم وأساتذة الكلية.
وجاء هذا الاستقبال بحفاوة وترحيب كبيرين، حيث عبّر السيد العميد في كلمته عن اعتزاز الكلية بابنائها الطلبة الجدد … الجيل الذي سيحمل على عاتقه البناء و الحفاظ على القيم مؤكداً أن قسم هندسة المعلومات والاتصالات يُعد من التخصصات الحديثة ذات المستقبل الواعد، نظراً لدوره المهم في دعم متطلبات التحول الرقمي وتلبية احتياجات القطاعين العام والخاص.
كما أوضح السيد العميد مجموعة من التوجيهات الخاصة بالالتزام بضوابط الحرم الجامعي، وأهمية المواظبة على الدراسة وبناء المهارات المطلوبة في سوق العمل. وتطرّق كذلك إلى نظام بولونيا التعليمي الذي شرعت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بتطبيقه، مبيناً أنه يمثل نقلة نوعية في تحديث المناهج وتطوير آليات التعليم بما ينسجم مع التقدّم العلمي العالمي.
كما تطرق السيد المعاون العلمي و الطلابي على اهمية الاطلاع على تفاصيل نظام بولونيا الدراسي و أهميته و حث الطلبة على بذل الجهود للوصول إلى مخرجات التعلم و المعرفة و المهارات التي رسمتها مخرجات النظام الدراسي
كما حث السيد المعاون الإداري ابناؤنا الطلبة على التعاون مع شعب الخدمات و المتابعة التي تبغي تهيئة الأجواء الدراسية المناسبة للعملية التعليمية مؤكداً على تعزيز العمل الجماعي الذي سيرتقي بالكلية و يحقق أهدافها
واختُتم اللقاء بأجواء إيجابية عكست حرص الكلية على تهيئة بيئة أكاديمية داعمة ومسار دراسي واعد للطلبة الجدد.







