وزارة التعليم العالي والبحث العلمي تقيم احتفالية النصب الفائزة لتخليد مجزرة سبايكر

برعاية معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور حسين الشهرستاني أقامت وزارة التعليم العالي احتفالية النصب الفائزة لتخليد مجزرة سبايكر تحت شعار (شهداء سبايكر…. قضية وطن) وذلك في يوم الخميس الموافق 25/ 6/ 2015 وعلى قاعة الشهيد الحكيم.

وقد حضر الاحتفالية السيد أمين عام مجلس الوزراء والسيد مدير مكتب رئيس الوزراء وعدد من السادة أعضاء مجلس النواب العراقي والسادة وكلاء ومستشاري وزير التعليم العالي ورؤساء الجامعات العراقية وعمداء الكليات من مختلف الجامعات وعدد كبير من الأساتذة والكفاءات العلمية وعوائل شهداء سبايكر تخليداً للذكرى السنوية للمجزرة الأليمة لـ 1700 طالب من طلبة قاعدة سبايكر، وسط تغطية إعلامية للقنوات الفضائية والصحفيين والمراسلين ووكالات الأنباء.

وبمشاركة واسعة من كلية الهندسة الخوارزمي… وقد أناب الحضور عن عميد الكلية السيد معاون العميد للشؤون العلمية والطلابية أ. م. د. علاء كريم محمد والسادة رؤساء الأقسام العلمية وعدد من أعضاء الهيئة التدريسية والإدارية.

أستهل الحفل بتلاوة آيات من الذكر الحكيم وعزف النشيد الوطني ثم الوقوف لقراءة سورة الفاتحة ترحماً على أرواح شهداء العراق تلتها كلمات السيد الوكيل الإداري أ. د. قاسم محمد دوس رئيس اللجنة العليا للاحتفالية ثم كلمة معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي.

وفي ختام الاحتفالية تقدم معالي السيد وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور حسين الشهرستاني بتكريم الفائزين بتصميم النصب لذكرى مجزرة سبايكر موصياً الجهات المعنية من وزارة الثقافة وأمانة بغداد بتخصيص وتحديد أماكن في العاصمة بغداد لتنفيذ النصب التذكارية تخليداً لشهداء مجزرة سبايكر.