معرض بغداد الدولي

برعاية دولة رئيس الوزراء الاستاذ نوري كامل المالكي أنطلقت فعاليات مهرجان معرض بغداد الدولي للدورة الثامنة والثلاثين تحت شعار    (مهرجان معرض بغداد الدولي للأعمار والاستثمار والتجارة في عراق واحد مزدهر أقتصادياً ) للفترة من تاريخ 1/11 ~ 10/11/2011والمقام على أرض معرض بغداد الدولي   وبحضور دولة رئيس الوزراء الاستاذ نوري كامل المالكي والسيد معالي وزير التجارة  د. خيرالله حسن بابكر زيباري والعديد من الوزراء والسفراء ونواب في البرلمان العراقي وكبار موظفين الدولة حيث حظي معرض بغداد الدولي بأهتمام كبير من قبل الاوساط الاقتصادية السياسية لما يحتويه من مشاركات رسمية ودولية وشركات عالمية معروفة لعرض منتجاتها في العاصمة بغداد وهو بوابة لاكمال مشاريع البناء والاعمار والاستثمار وتبادل الخبرات والأراء والأفكار من أجل الارتقاء والوصول الى الحلقات المتقدمة شاركت الكلية في فعاليات مهرجان معرض بغداد الدولي عن وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بدعم كبير من السيد رئيس جامعة بغداد أ.د. موسى جواد عزيز الموسوي وبأهتمام بالغ من السيد عميد كلية الهندسة – الخوارزمي / جامعة بغداد أ.د. نبيل كاظم عبد الصاحب في جناح مؤسسات ووزارات الدولة العراقية وأخذت دورها في التعريف للزوار والوفود الاجانب والشركات العالمية على دور جامعة بغداد وكلية الهندسة – الخوارزمي وأقسامها العلمية والتخصصات الهندسية الحديثة وأحدث الأبداعات العلمية والتكنولوجيا والاجهزة المختبرية الحديثة والمشاريع البحثية فضلاً عن نشاطات المكتب الاستشاري الهندسي في خدمة القطاع العام والخاص ودور التعليم المستمر في تطوير وأحداث نقلة نوعية لمنتسبي مؤسسات الدولة من خلال الدورات التي تقيم للمشاركين في التخصص الدقيق والعام ورفد المجتمع بالكفاءات والخبرات العلمية والعملية التي أغنت حركة البحث العلمي والاكاديمي وكان لها الدور المتميز في كل مجال من مجالات البناء والتطوير والاعمار في العراق الجديد. أن الهدف العام من مشاركة كليتنا في المحافل الدولية والمحلية والاقليمية هو من أجل تمثيل جامعة بغداد ووزارة التعليم العالي والبحث العلمي وتبادل الخبرات والاستفادة من التقنيات الحديثة ونقل تجارب الدول المتقدمة ونقل ماهو مفيد الى مؤسساتنا التعليمية وتسليط الضوء على نشاطات صروحنا العلمية من الأبحاث والتجارب العلمية والخبرات من الكفاءات العلمية والعملية والملاكات الهندسية التي أغنت مؤسسات الدولة المختلفة الصناعية والصحية والقطاع العام والمختلط والخاص والانفتاح على العالم ومواكبة التطورات والتقنيات والتكنولوجيا السريعة الحاصلة في الثورة الصناعية الحديثة ومن خلال ماتقدم تبقى كليات الهندسة في الجامعات العراقية عامة وكلية الهندسة الخوارزمي في جامعة بغداد خاصة سباقة في طرح أفكار متميزة ونتاجات علمية مميزة ومثمرة لدعم المسيرة التعليمية وحركة التقدم العلمي التي تواكب التوجهات العالمية ومتطلبات حاجة العراق المستقبلية متمنين الى عراقنا الغالي ومؤسسات الدولة الصناعية والتجارية المزيد من التقدم والازدهار وكلية الهندسة الخوارزمي / جامعة بغداد الرفعة والارتقاء .