شارك التدريسي في قسم هندسة الطب الحياتي / كلية الهندسة الخوارزمي ( م.م. سديم نبيل سليم ) في مؤتمر IEEE TIPTEKNO 19  الدولي والذي أقيم في تركيا بتاريخ  3 – 5 أكتوبر 2019 بإلقاء بحث بعنوان ( دراسة تزامن النموذج القشري المعتدل moderate cortical model synchronization الذي تم إنشاؤه باستخدام محاكاة BRIAN )

وتناول البحث عن كيفية الحصول على النماذج الحسابيةcomputational models   والدماغ يمنحنا فرصة لفهم وظائف الدماغ بعناية , هذا من شأنه أن يساعد في تطوير علاجات أفضل للأمراض العصبية والاضطرابات الذهنية و النفسية , وأنشأ الباحث نموذج القشريةcortical model  باستخدام لغة Python باستخدام  BRIAN Simulator , ويحتوي نموذج الاتصال الديناميكي على عدة معلمات في من أجل ضمان محاكاة دقيقة  وركز البحث على الأوزان للاتصال ودرس تأثيرها على التفاعلية والاتصال بين الخلايا العصبية القشرية في نفس الطبقة القشرية بالإضافة إلى الاتصال بطبقات متعددة , كما يساعدنا التزامن لقياس درجة الارتباط بين اثنين أو أكثر من المجموعات العصبية والتزامن بين المجموعات العصبية  التي ترتبط عبر طبقات .

و تهدف هذه المشاركة  لمواكبة التطورات العلمية في مجال هندسة الطب الحياتي و التواصل مع الباحثين من مختلف الجامعات العالمية من اجل إثراء و دعم البحث العلمي في العراق .