حضر السيد عميد كلية الهندسة الخوارزمي أ. د. محمد عبد عطية السراج الاجتماع الدوري للجنة عمداء كليات الهندسة في الجامعات العراقية
 يوم الاحد المصادف 29/ 9 / 2019  والذي استضافته جامعة الفراهيدي الأهلية  وبحضور رئيس اللجنة  أ.د. رياض حسن الانباري عميد كلية دجلة الاهلية والسادة اعضاء لجنة عمداء كليات الهندسة في الجامعات العراقية .

وفي اثناء الاجتماع تم مناقشة توجيهات الوزارة وتعليماتها الخاصة بنظام المقررات الدراسية   لعدد من الاقسام الهندسية العلمية ، فضلاً عن مناقشة تحديد الأطر العامة لعدد من تلك الاقسام  وتعديل مستوياتها بما يتلائم مع متطلبات الجامعة والكلية والقسم , وضرورة أن تقوم الكليات بتجديد برامجها بشكل دوري لمواكبة المتطلبات الأكاديمية العالمية وتلبية احتياجات سوق العمل , وفي ختام الاجتماع أوصت اللجنة على ضرورة تهيئة بيئة محفزة وداعمة للتميز والابتكار في البحث العلمي، وتقديم أفضل البرامج التعليمية للطلبة , ودعم الضوابط المهنية وتنمية الموارد البشرية وتطوير البنية التحتية ، اذ تم الاتفاق على توحيد المتطلبات الجامعية ومتطلبات الكليات الهندسية بعد اجراء التعديلات كافة بما يتوافق مع المعايير الوطنية لاعتماد برامج التعليم الهندسي والمطابق لمعايير الجودة ABET  .