في ظل اهتمام ومتابعة السيد عميد كلية الهندسة الخوارزمي أ. د. محمد عبد عطية السراج  وفي جولة تفقدية لمتابعة سير انجاز تطوير مشاريع البنى التحتية للكلية برفقة السيد معاون العميد للشؤون العلمية لمتابعة نسب الانجاز المتحققة في هذه المشاريع والمدد الزمنية المتبقية لإنهائها  حيث شملت المشاريع عددا من الأبنية الجديدة الملحقة كالحاضنة التكنولوجية واعمال الترميم والصيانة لأروقة من اقسام الكلية ومنها وحدة النشاطات الرياضية والفنية وقاعة الخوارزمي المركزية للمؤتمرات والندوات .ووجه الدكتور السراج بسرعة إنجاز هذه المشاريع وفق ما مخطط له ووفق التوقيتات والجداول والمواصفات المعتمدة والعمل وفق منظومة التميز والابتكار لمواكبة تطبيق أفضل الممارسات العالمية في مجالات تنفيذ المشاريع، بهدف إحداث نقلة نوعية وحقيقية في المنظومة التعليمية والتنموية ذات العلاقة بعمل الكلية , لتكون جاهزة لاستقبال الطلبة مع بداية العام الدراسي الجديد .