نحو تعليم عراقي متميز ومؤسسات علمية تواكب التطور ونقل المعرفة وللتحسين المستمر لمؤسسات التعليم العالي ولتطبيق معايير الجودة فيها وصولاً الى الاعتماد المؤسسي و البرامجي والمهني قامت لجنة الأداء المؤسسي في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي / جهاز الاشراف والتقويم العلمي بزيارة لكلية الهندسة الخوارزمي وكان في استقبالهم السيد عميد الكلية أ.د. محمد عبد عطية السراج ومعاون العميد للشؤون الادارية  م.د سامي داود ومدير شعبة ضمان الجودة وتقويم الأداء م.م رمزي عطا عبد الصاحب وتم التباحث حول أهم النقاط المفصلية في عملية تدقيق اللجنة من قبل السيد عميد الكلية والسادة المسؤولين فيها ومن ثم انتقلت اللجنة بجولة ميدانية في أروقة وأقسام الكلية حيث قامت بزيارة القاعات الدراسية في الكلية ومختبراتها والنادي الطلابي والوقوف على أهم الخدمات المقدمة للطلبة والتدريسين ومن ثم انتقلت لمتابعة اعمال تجديد قاعة الكلية للندوات والمؤتمرات وزيارة القاطع الاداري للكلية , وفي ختام الزيارة أبدى أعضاء اللجنة عن مدى ارتياحهم للواقع الحقيقي للكلية واعتبارها كنموذج مؤسسي تعليمي متطور وبيئة مناسبة واجواء علمية جيدة بما يتناسب وطموح المؤسسات التعليمية لخدمة الطالب والاستاذ والمجتمع .