شاركت كلية الهندسة الخوارزمي / قسم هندسة المعلومات والاتصالات متمثلة بنخبة من طالبات المرحلة الثالثة في برنامج الامن السيبراني للنساء والذي تنظمه مؤسسة بوابة الجسر لريادة الاعمال وبأشراف وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وهيئة الاتصالات ( مبادرة دوم ) وبعد أجتياز الطالبات مرحلة الاختبار وبأشراف أساتذة القسم العلمي تصدر الفائزين منهم وعددهم خمسة طالبات على القسم العلمي وكانت مشاركة واسعة من قبل طالبات الكليات والجامعات العراقية .

ويعد برنامج الامن السيبراني هو البرنامج الاول من نوعه في العراق والشرق الاوسط يعنى بتمكين المرأة في العمل المؤسساتي سواء في قطاعات الدولة أو القطاع الخاص، وقد حضر السيد عميد كلية الهندسة الخوارزمي أ.د. محمد عبد عطية السراج حفل أفتتاح برنامج الامن السيبراني للنساء بدعوة من قبل مؤسسة بوابة الجسر وبمشاركة واسعة من السيدات والسادة عمداء الكليات ورؤساء والجامعات العراقية الحكومية والاهلية وممثلي من الحكومة العراقية ووزارة الداخلية والامن الوطني ومجموعة من منظمات التعاون الدولي ومجموعة من شركات القطاع الخاص من المصارف الحكومية والاهلية وشخصيات علمية وأكاديمية ومختصين في مجال تكنولوجيا المعلومات والاتصالات  ، وقد رافق السيد عميد الكلية السيد المعاون العلمي والسيد رئيس قسم هندسة المعلومات والاتصالات ومسؤول الموقع الالكتروني في الكلية وذلك في يوم الاربعاء الموافق 10/7/2019 وفي قاعة المؤتمرات في مقر الشركة .

كما أشار الدكتور السراج في كلمته التي ألقاها في حفل الافتتاح على أهمية دور برنامج الامن السيبراني في تطبيق البرنامج الحكومي كما أكد على أهمية دور المرأة في المجتمع وتمكينها في المشاركة في مؤسسات الدولة وفي المحافل والنشاطات العلمية التي تخدم المجتمع ،

وفي ختام الحفل شكر السيد مدير مؤسسة بوابة الجسر الاستاذ علي سامي جابر السادة عمداء الكليات ورؤساء الجامعات وممثلي مؤسسات الدولة والقطاع الخاص المشاركين على دعمهم في أنجاح عمل برنامج الامن السيبراني والذي يعد الاول من نوعه في العراق والذي يخدم شريحة مهمة في المجتمع العراقي فضلاً عن مؤسسات الدولة.