من أجل تطبيق برنامج التعاون العلمي المشترك بين كلية الهندسة الخوارزمي والمؤسسات التعليمية في مجال البحوث العلمية والتطبيقية والخبرات والتجارب التي تمكن الطلبة من التدريب العملي والمشاهدة الحية للتطبيقات الهندسية في واقع العمل مايزيد خبرتهم ويخلق فرص عمل لمشاريع واجهزة وبحوث تخدم المجتمع، ألتقى السيد عميد كلية الهندسة الخوارزمي أ.د. محمد عبد عطية السراج نخبة من أساتذة وطلبة كلية الاسراء الجامعة في قاعة الخوارزمي المركزية وذلك من خلال برنامج متكامل للتدريب الصيفي لطلبة الكليات الاهلية أعده قسم هندسة الطب الحياتي وبالتنسيق مع المكتب الاستشاري في كلية الهندسة الخورازمي لغرض تدريب طلاب قسم تقنيات الاجهزة الطبية في كلية الإسراء الجامعة للمرحلتين الثانية والثالثة على الاجهزة الطبية لمدة شهر كامل. البرنامج يتضمن محاضرات عن البنية الهيكلية للأجهزة الطبية والهندسة السريرية وعلاقتها بالجانب الفسلجي منها بالاضافة الى كيفية قراءة وتحليل الدوائر الالكترونية والكهربائية للأجهزة، التدريب ايضا تتضمن ورشة عمل مكثفة عن العناصر الالكترونية وفتح ومعاينة الاجهزة الطبية المتوفرة في القسم تحت اشراف خبرات ذات كفاءة عالية من حاملي شهادة الدكتوراه والماجستير من خارج وداخل العراق.