بأشراف مباشر من قبل عميد كلية الهندسة الخوارزمي في جامعة بغداد أ.د. محمد عبد عطية السراج عقدت الكلية سلسلة من الاجتماعات العلمية والادارية مع السيدات والسادة أعضاء الهيئة التدريسية في الاقسام العلمية كافة شملت كل من (قسم هندسة الطب الحياتي، قسم هندسة المعلومات والاتصالات، قسم هندسة الميكاترونكس، قسم الهندسة الكيميائية الاحيائية، قسم هندسة التصنيع المؤتمت) وقامت الكلية بمجموعة من الخطوات لاستقبال العام الدراسي الجديد بعد انتهاء الامتحانات النهائية الدور الاول للعام الدراسي الحالي 2019.

وقال الدكتور السراج أن الهدف من هذه الاجتماعات هو الوقوف على المراحل النهائية لكل قسم علمي في الكلية لمعرفة ما تم التوصل إليه من إجراءات لاستقبال العام الدراسى الجديد، وما هى المشكلات أو المعوقات التى شدد على ضرورة الانتهاء منها قبل بدء الدراسة، وذلك لتهيئة المناخ المناسب للطلاب لتلقي العملية التعليمية.

وناقش السراج أثناء الاجتماع الموافقة على افتتاح برامج علمية حديثة وجديدة في الكلية، وخاصة أن توجه الوزارة هو الرصانة العلمية وتطوير وتحديث المناهج العلمية ومواكبة التطور السريع للتكنولوجيا الحديثة والتخصصات الهندسية.

وأشار عميد الكلية إلى توقع تطور أعداد الطلاب خلال الأعوام القادمة، والتى يلزم سرعة الانتهاء من المبنى الآخر المخصص للكلية، إلى جانب استكمال تجهيز الأقسام الموجودة بالكلية بالأجهزة اللازمة لتدريب الطلاب عملياً لتأهيلهم لسوق العمل بعد التخرج.

كان أبرزها تهيئة القاعات الدراسية بكل ما تحتاجه من مستلزمات لراحة الطلبة وكذلك تهيئة المختبرات العلمية والطبية وتجهيزها بالأجهزة الطبية اللازمة. هذا وقد تقدم السيد عميد الكلية أ.د. محمد عبد عطية السراج بالشكر والتقدير الى أسرة كلية الهندسة الخوارزمي من أساتذة ومنتسبين على أنجاح العملية التعليمية للعام الدراسي الحالي وأكد على أمور عدة أهمها :

• أقامة ورش في البرنامج الحكومي .
  • الجودة والرصانة العلمية وصولاً الى الاعتمادية الدولية .
  • تطوير وتحديث المختبرات العلمية .
  • نشر البحوث العلمية في مجلات ىعالمية خارج العراق .
  • التعاون العلمي .
  • تشكيل لجنة عليا / أستشارية .
  • اللقاء مع المبتعثين .التأكيد على مشاريع تخرج هادفة تخدم مؤسسات الدولة .
  • النشاطات البحثية للهيئة التدريسية .