شاركت التدريسية من قسم هندسة المعلومات والاتصالات في كلية الهندسة الخوارزمي / جامعة بغداد (أ. م. د. سها محمد هادي) كونها أحد أعضاء لجنة مناقشة طالب الدراسات العليا (حارث عباس كاظم) من كلية تكنولوجيا المعلومات / جامعة بابل، ماجستير (شبكات ومعلومات) يوم الخميس الموافق  (28 /3/ 2019) في قاعة المؤتمرات لكلية تكنولوجيا المعلومات في جامعة بابل والتي كانت برئاسة (د. غسان حميد مجيد) مدير عام دائرة البحث والتطوير في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وإشراف (أ. د. هدى ناجي نواف).

تتلخص الرسالة بما يأتي:

مع وجود أعداد هائلة من خدمات الويب، وتطوير العديد من تلك الخدمات التي تقدم نفس الوظيفة… تنشأ هنا المشكلة بأن مستهلكي تلك الخدمات (غالباً هم مصممو التطبيقات الموجهة) لا يستطيعون التمييز بين الجيد والسيء منها، لذلك ايجاد سمعة فعالة وموضوعة لخدمات الويب هو موضوع بحثي مهم في هذه الرسالة تم تقديم نموذجين لتحسين دقة درجة السمعة لخدمات الويب الاول يقوم باعداد نموذج (DirichIet) مع سمعة المجهز كمعدل اساس ديناميكي بينما الثاني يتكامل بطريقة توليد درجة السمعة بروحية نموذجي (DirichIet) و (Beta) بتعبير اخر التكامل يحدث بين نموذج (DirichIet) من حيث حساب درجة السمعة ونموذج (Beta) من حيث مستوى التقييم ذات الوزن في الحقيقة تم استخدام قيم مختنلفة من (a) و(B) على دالة الكثافة الاحتمالية (PDF) لتوزيع (Beta) ثم تطبيق النماذج المقترحة باستخدام مجموعتي البيانات (DS-DREAM) للتحقق .تم استخدام هجوم (Bad-Mouthing) لاختيار قوة التحمل كذلك تم استخدام درجات مجموعة البيانات (QWS) واعتبارها درجات سمعة حقيقية النموذج المتكامل يسجل درجات تحسين تتفوق على النموذج التقليدي بنسبة 11 % لمجموعة البيانات الاولى عندما تستخدم درجة (QWS) كطريقة للتحقق من ناحية اخرى يقلوم النموذج المتكامل هجوم (Bad-Mouthing) بنسبة 71.4%.42,8% تتفوق على التقليدي لمجموعة البيانات الاولى والثانية على التوالي .