أكمل مجلس كلية الهندسة الخوارزمي / جامعة بغداد جلسته السادسة عشرة في قاعة الهندسة الخوارزمي يوم الاربعاء الموافق 27/ 3/ 2019 بحضور رئيس المجلس عميد الكلية (أ. د. علاء كريم محمد) وأعضاء المجلس. تضمنت التوجيهات الجامعية وهي:

1- مناقشة خطة قبول الدراسات العليا.

2- تكون امتحانات مركزية موحدة  لكافة المراحل المنتهية.

3- يكون الامتحان الوزاري بمادتين فقط لكل قسم علمي حيث يتولى الامر جامعة بغداد وتكون مسؤلية اختيار التدريسيين من قبل اللجنة.

4-  إرسال أسماء الاقسام العلمية في الكلية إلى رئاسة جامعة بغداد مع أربعة مواد دراسية لكل قسم و النظام المعمول به حالياً.

5- ترشيح تدريسي حاصل على لقب أستاذ أو أستاذ مساعد من كل قسم مع ذكر اسمه وتخصصه العام والدقيق ورقم الموبايل والايميل.

6- وضع نماذج للاسئلة مع نماذج الحل الامثل.

7- يوضح على قرص أسماء الطلبة لكل مادة.

8- التشديد على إتمام النصاب للتدريسيين وإعطاء دروس تقوية يوم السبت أو نهاية  الدوام الرسمي.

9- مناقشة حفلة التخرج للطلبة ومراعاة التقاليد المجتمعية  وعدم الخروج منها… ويمنع منعا باتاً الزينة وغيرها.

10- تحديد موعد الاجتماع مع الأساتذة المشمولين بالتدريس لأربع مواد.

11- مناقشة نظام المقررات ويجب أن يكون لأربع سنوات (140) وحدة و(160) وحدة للخمس سنوات.

12- توجية رئيس القسم بالمنع البات لأي مظاهر التزيين.

13- التوجيه والتوعية على الدوام واكمال المواد وتقويتهم فيها وبعدها تكون الحفلة.