من أجل فتح أفاق التعاون العلمي والاكاديمي والتواصل والتكامل بين الاقسام العلمية المناظرة بين كلية الهندسة الخوارزمي وكليات الهندسة في الجامعات العراقية ، إستقبلت كلية الهندسة الخوارزمي – قسم هندسة الطب الحياتي طلبة المرحلة الثالثة في القسم المناظر في كلية الهندسة – جامعة كربلاء بمرافقة وإشراف رئيس القسم (م.د حسن طالب) و(أ.م.د.عبد الستار خضير عباس) ونخبة من تدريسي القسم الزائر وذلك في يوم الثلاثاء الموافق 26/3/2019.

وكان في أستقبال الوفد الزائر رئيس قسم هندسة الطب الحياتي (م.د أصلان صباح الدين جلال) و(أ.م. د حسام كاظم عبد الامير) ونخبة من أساتذة وتدريسي القسم، بعد الاستقبال والترحيب إصطحبوهم في جولة ميدانية لزيارة مختبرات القسم وهي: (مختبر الكهرباء والألكترونيك، مختبر الحاسبات ومختبر الأجهزة الطبية) لإغناء هذه الزيارة العلمية وإطلاع الطلبة على الأجهزة المختبرية الحديثة والمجموعات الطبية العلمية المتطورة التي تمتاز بها مختبرات القسم والتي تستخدم لأيصال المعلومات النظرية بشكل عملي وتطبيقي للطالب، وبالتالي تنمية وتقوية الجانب العملي والتصميمي للطلبة.

تخلل زيارة المختبرات شرحاً توضيحياً لأهداف ومخرجات كل مختبر والمراحل الدراسية التي تستفيد من كل مختبر، والفائدة المرجوة لكل مختبر هو بالنهاية محاكاة لمتطلبات سوق العمل وواقع الأجهزة الصحية في البلد، بما يضمن الفائدة القصوى لخريجي القسم العلمي.

ومن خلال الزيارة العلمية أبدى الوفد الزائر من (طلبة وأساتذة) شكرهم وإمتنانهم لأساتذة وتدريسيي القسم ولعمادة الكلية ورئاسة جامعة بغداد لإتاحة هذه الفرصة لزيارة مختبرات القسم وإطلاع الطلبة على محتوياته العلمية والتقنية وأبدوا إعجابهم بهذا الصرح العلمي العريق في الجامعة الأم، وعرضوا زيارة علمية لقسمهم العلمي في مدينة كربلاء المقدسة لزيادة أواصر التعاون والترابط العلمي بين أقسام الإختصاصات الهندسية الحديثة والمتطورة.