شاركت كلية الهندسة الخوارزمي في الاجتماع العام لتطبيق نظام المقررات الدراسية التعليمي العالمي في الجامعات العراقية في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة وذلك يوم الخميس الموافق 14/3/2019 في القاعة المركزية.

وقد حضر الاجتماع السيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية أ.م.د. أسامة فاضل عبد اللطيف والسيد مدير قسم شؤون الطلبة والتصديقات ومدير قسم الشؤون العلمية في رئاسة جامعة بغداد وعمداء ومجالس الكليات والمعاهد لتشكيلات جامعة بغداد كافة من السيدات والسادة أعضاء الهيئة التدريسية ومدراء الشعب والوحدات للشؤون العلمية والدراسات العليا والتسجيل.

ومن خلال الاجتماع قدم السيد عميد كلية الهندسة الخوارزمي أ.د. علاء كريم محمد محاضرة بعنوان (ألية وضع المناهج الدراسية وفق نظام المقررات في الجامعات العراقية) بين فيها شرح وافي عن النظام التعليمي العالمي لتنفيذ البرامج الدراسية المختلفة تعتمد فيه الدراسة على أساس الساعات المعتمدة وليس بصيغة النظام الفصلي أو سنوي مقرر مسبقاً فضلاً عن مزايا نظام المقررات الذي يصب في مصلحة طلبة الجامعات العراقية والساعات المعتمدة والمستوى الدراسي.

وللاطلاع على المحاضرة انقر هنـــــــــــــــا