شارك عميد كلية الهندسة الخوارزمي (أ.د. علاء كريم محمد) في ورشة عمل (كيفية عمل الانترنيت) التي اقامتها شعبة التأهيل والتوظيف والمتابعة في RIPENCCرئاسة جامعة بغداد بالتعاون مع هيئة الاعلام والاتصالات ومنظمة المسؤولة عن تنظيم ادارة البرتوكولات والانترنيت ضمن مبادرة دوم والتي اقيمت في قاعة ومسرح كلية الاعلام/ جامعة بغداد يوم الاحد الموافق 3/3/2019 وحضور عدد من الاساتذة والاكاديميين وخريجي الاختصاصات علوم الحاسبات والبرمجة ونظم المعلومات والمهتمين والتخصصات ذات بالعلاقة بهذا الشأن .ابتدأت الورشة بكلمة للسيد رئيس جامعة بغداد القاها عميد كلية هندسة الخوارزمي (أ.د. علاء كريم محمد) تضمنت بداية الترحيب بالسادة الحضور من اصحاب الشركات والهيئات والطلبة الخريجين موضحا الى ان التطور الحاصل في تكنولوجيا المعلومات في بناء المجتمع لأهميته الكبيرة باعتبار الانترنيت اصبح مواكبا في عصرنا الحديث لاستخداماته المتعددة في الدوائر والمؤسسات الحكومية وكافة نواحي المجتمع والتأكيد على دور الاعلام في رفع المستوى الاكاديمي والتواصل مع الهيئات ذات العلاقة بالإعلام وتقديم الدعم من يريد المشاركة وتقديم شكره الى هيئة الاعلام والاتصالات والشركات والمنظمات  المشاركة في RIPENCC الورشة وتضمنت الورشة  تقديم شرح مفصل عن شركة دوم المشاركة في المسابقات الدورية ضمن مبادرة الاكاديمية ومبادرة (دوم) 2025 وتقديم فرص عمل للشباب من خلال تلك المبادرات وتطوير قدراتهم الفكرية كان الهدف منها تحقيق مجتمع معلوماتي يرسم افق جديدة في الاتصالات وتكنلوجيا المعلومات في العراق.