شارك مجلس كلية الهندسة الخوارزمي في ورشة العمل التي اقامتها رئاسة جامعة بغداد في قاعة الاجتماعات الكبرى لكلية التربية البدنية وعلوم الرياضة /مجمع الجادرية يوم الاحد الموافق /3/2019 بحضور السيد رئيس جامعة بغداد (أ.د.علاء عبد الحسين عبد الرسول)و السادة مساعدي رئيس الجامعة العلمي والاداري والسيد عميد الكلية (أ.د.علاء كريم محمد)والسادة اعضاء امانة مجلس الكلية . واعضاء اللجان الاستراتيجية في كليات الجامعة تضمنت الورشة شرح قدمه (أ.م.د.اسامة فاضل عبد اللطيف) المساعد العلمي لجامعة بغداد والمعد من قبل (أ.د.محمد عبد عطية السراج)وكيل الوزارة للشؤون الادارية والمالية عن استراتيجية وتطبيق البرنامج الحكومي لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي الذي  كان الهدف منها دراسة استراتيجية التعليم العالي ووضع برامج اكثر من 230 برنامج مقدم من قبل تشكيلات الوزارة (دائرة البحث والتطوير /والدائرة الادارية والقانونية / وجهاز الاشراف والتقويم العلمي )ودوائر اخرى  اضافة الى تسليط الضوء على تلك المشاريع والبرامج للمدة (2018-2020) والتي كانت جميعها تصب في خدمة التعليم في العراق والمجتمع والاساتذة والطلبة..