نظمت اللجنة المشكلة من قبل رئاسة جامعة بغداد والخاصة  بموضوع تغيير اسم كلية الزراعة في جامعة بغداد اجتماعا بحضور كل من رئيس اللجنة (أ.د.علاء كريم محمد)عميد كلية الهندسة الخوارزمي وعميد كلية الزراعة (أ.د.شاكر عبد الامير العطار) وعضوية كل من عميد كلية الهندسة (أ.د.صبا جبار نعمة)وعميد كلية العلوم (أ.م.د.أحلام محمد فرحان) والسيد مدير قسم الشؤون العلمية (أ.م.د.سداد هشام حميد)و السيد مدير قسم الدراسات والتخطيط والمتابعة في جامعة بغداد (م.م.حيدر محمود محمد) يوم الاثنين الموافق 24/2/2019 على قاعة الاجتماعات في كلية الهندسة الخوارزمي من اجل وضع الاسس الحقيقية والصحيحة لتعديل اسم كلية الزراعة في جامعة بغداد. حيث تضمن الاجتماع الاسلوب العلمي من اجل الحصول على التعديل او تغيير اسم الكلية وذلك من خلال تدقيق المناهج الدراسية لكلية الزراعة الخاصة بالساعات والوحدات والمفردات للمواضيع الهندسية وتوفير ملاكات تدريسية متخصصة وفق المفردات والمناهج الدراسية المضافة للمنهاج في كلية الزراعة اضافة الى تعديل تسمية الاقسام العلمية وفقا للتسمية الجديدة للكلية .واخيرا قدمت اللجنة التوصيات والمقترحات الخاصة بالتعديل تسمية كلية الزراعة وفقا للتسمية الجديدة الى (كلية علوم الهندسة الزراعية)