عقد مجلس كلية الهندسة الخوارزمي / جامعة بغداد جلسته الثانية عشرة في قاعة الهندسة الخوارزمي يوم الأربعاء الموافق (23/ 1/ 2019) بحضور رئيس المجلس / عميد الكلية (أ. د.علاء كريم محمد) وأعضاء المجلس وتضمنت الجلسة ما يلي:

• استضافة السيدة إسراء حقي إسماعيل مسؤولة وحدة الإعلام والعلاقات العامة في الكلية بشأن التنسيق مع الأقسام العلمية لتزويد الموقع الالكتروني بمعلومات عن هذه الأقسام تشمل (نبذة تاريخية لكل قسم، السيرة الذاتية لأعضاء الهيئة التدريسية لكل قسم، جدول المحاضرات الأسبوعية لتدريسيي كل قسم، فولدر تعريفي لكل تدريسي (WordPress)).
  • مناقشة توجيهات مجلس الجامعة في جلسته السادسة واتخاذ الإجراءات اللازمة بشأنها.
  • مناقشة ملاحظات معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي أثناء زيارته التفقدية للجامعة.
  • التأكيد على الاهتمام بنظافة المختبرات والقاعات الدراسية والحمامات في الأقسام العلمية في الكلية.
  • مناقشة الشؤون العلمية للأقسام العلمية في الكلية وآلية توزيع الدروس ويتم ذكرها في محضر القسم العلمي.
  • التاكيد على عدم الانجراف وراء الشائعات في مواقع التواصل الاجتماعي والوقوف ضدها.
  • مناقشة آلية الترشيح لمنصب رئيس القسم العلمي في الكلية وتحديد آلية الترشيح والأختيار والتاكيد على بناء القدوات القيادية في الكلية.
  • مناقشة آلية وكيفية النشر في المستوعبات العالمية للنشرحسب تخصص المواضيع والمواد المنشورة عن النشاطات المختلفة كالندوات والمؤتمرات وغيرها.
  • مناقشة نظام المقررات الدراسية… وبهذا الصدد تم تشكيل لجنة وزارية لتطبيق هذا النظام للمرحلة الدراسية الأولى.
  • مناقشة الكورس المكثف ومقترحات كل كلية بهذا الخصوص والمطلوب من كل قسم من الأقسام العلمية في الكلية رفع حالات وأسماء الطلبة المشمولين بالكورس المكثف.
  • مناقشة مشاريع تخرج طلبة الأقسام العلمية في الكلية (المرحلة المنتهية) وآلية توزيع الدرجات على مشاريعهم وكيفية تقسيمها على الكورسين الدراسية الأول والثاني للعام الدراسي.
  • اتخاذ مجلس الكلية قرار بمنح التدريسي أوالموظف في كل قسم من الأقسام العلمية والشعب والوحدات في الكلية والذي درجة تقييمه السنوي 100% بكتاب شكر وتقدير تثميناً لهذا التقييم.