كلية الهندسة الخوارزمي تخَرج بناة المستقبل

برعاية معالي السيد وزير التعليم العالي والبحث العلمي الاستاذ علي محمد الحسيني الاديب نظمت جامعة بغداد ( الجامعة الأم ) مهرجاناً أحتفالياً كبيراً بمناسبة تخرج طلبتها للدورة الرابعة والخمسين ( دورة ُبناة المستقبل ) في يوم الجمعة المصادف 22/7/2011 وعلى ملاعب كلية التربية الرياضية مجمع الجادرية . وقد حضر الاحتفال معالي السيد وزير التعليم العالي والبحث العلمي وممثل عن فخامة رئيس الجمهورية وممثل عن نائب رئيس الجمهورية وممثل عن دولة رئيس الوزراء وممثل عن نائب رئيس الوزراء ومعالي سفير دولة الامارات العربية والنائب الاول لمحافظة بغداد والسيد رئيس جامعة بغداد أ.د. موسى جواد عزيز الموسوي والعديد من الشخصيات السياسية ونواب في البرلمان العراقي وكبار موظفي الدولة والسادة عمداء الكليات والمعاهد والتدريسيين والكفاءات في الجامعات العراقية ومؤسسات الدولة المختلفة . وقد شارك عدد من أساتذة وتدريسي ومهندسين كلية الهندسة – الخوارزمي والطلبة الخريجين من كافة الاقسام العلمية للكلية وقد بدأ الحفل بعزف السلام الجمهوري وتلاوة أية من الذكر الحكيم ثم أستعرض عدد من طلبة الكلية العسكرية وحاملي الاعلام العراقية وشعار جامعة بغداد أمام المنصة ثم أستعرض كراديس من الطلبة الخريجين من كليات ومعاهد جامعة بغداد أمام منصة معالي السيد وزير التعليم العالي   والبحث العلمي والسيد رئيس جامعة بغداد والسادة المسؤولين . تلا ذلك كلمة السيد رئيس جامعة بغداد أ.د. موسى جواد عزيز الموسوي  سلط الضوء فيها على دور جامعة بغداد برفد المجتمع بالكفاءات العلمية تلاها كلمة السيد رئيس اللجنة التحضيرية للأحتفال أ.د. رياض عزيز هادي أشاد فيها بدور جامعة بغداد ( الجامعة الأم ) وشكر فيها اللجان التحضيرية المنظمة للحفل . تلاها كلمة معالي السيد وزير التعليم العالي والبحث العلمي الاستاذ علي محمد الحسين الاديب أكد فيها على دور جامعة بغداد بتخريج الكفاءات العلمية من الأساتذة والتدريسين والطلبة ودورهم في بناء العراق الجديد لربط الجانب الاكاديمي بالواقع التطبيقي وفي نهاية الاحتفال وزعت الهدايا على الطلبة الخريجين الاوائل على كليات ومعاهد جامعة بغداد من قبل معالي السيد وزير التعليم العالي والبحث العلمي ومستشار دولة رئيس الوزراء والسيد رئيس جامعة بغداد . وكان الاحتفال بهيجاً عبر الحاضرون على الاصرار في التقدم ومواصلة العطاء لخدمة العراق في شتى الأختصاصات الطب والهندسة والعـلوم الصرفة والانـسانية وهم حقاً ُبناة المـستقبل .