في إطار التعاون العلمي وتبادل الزيارات العلمية، إستقبلت كلية الهندسة الخوارزمي الأستاذ الدكتور Nebojsa jaksis من جامعة كوليرادو الامريكية ، برفقة أ.د. بهاء أبراهيم كاظم التدريسي في قسم هندسة الميكاترونكس والمتفرغ للدراسة في جامعة ميزوري / الولايات المتحدة الامريكية وألتقيا السيد عميد الكلية أ.د. علاء كريم محمد والسيد المعاون الاداري والسيد رئيس قسم هندسة الميكاترونكس ونخبة من أساتذة القسم العلمي . وكانت الزيارة  لبحث سبل التعاون والتبادل العلمي والإشراف على طلبة الدراسات العليا في مختلف المشاريع العلمية سواء بحوث ودراسات وفتح أفاق التعاون العلمي بين جامعة بغداد وجامعة كوليرادو الامريكية وتم مناقشة أمور عدة أهمها التؤمة والاشراف المشترك ومقترحات توحيد المناهج الدراسية وقبول الطلبة الخريجيين في الجامعات الامريكية للدراسات العليا وزيادة الرصانة العلمية للمقررات الدراسية وتحديثها حسب المفردات والمناهج العالمية .

ومن خلال الزيارة تم مرافقة الاستاذ الزائر في جولة في القسم العلمي تضمنت المختبرات العلمية والقاعات الدراسية وزيارة طلبة الدراسات العليا والاولية وتم ألقاء محاضرة علمية لطلبة الدراسات العليا بعنوان ( الدراسات العليا في جامعة كوليرادو الامريكية .