نظمت كلية الهندسة الخوارزمي / وحدة التعليم المستمر وبالتعاون مع مركز المستقبل الواعد (Bright future) ورشة عمل مجانية PMP   لأدارة المشاريع وذلك في يوم الثلاثاء الموافق 7/11/2018 ولمدة يومين في قاعة الخوارزمي المركزية.

وقد حضر الورشة أكثر من 150 مشترك تتمثل في نخبة من خريجي الجامعات العراقية وبمختلف الاختصاصات فضلاً عن أساتذة وموظفي الجامعة.

وتعرف أدارة المشاريع على أنها تخصص يتعلق بعملية تنظيم وأدارة الموارد المتاحة في المشاريع مثل (الموارد البشرية أو الموارد المادية بطريقة يمكن من خلالها أنجاز المشروع بنجاح في ظل مراعاة عوامل الجودة والوقت والتكلفة المتاحة.

وقد ألقى المهندس قصي كرم محمد تقي من شركة الحلول المتعددة للتكنولوجيا محاضرة بعنوان (مقدمة في أدارة المشاريع / الاطار العام والعمليات) وتتضمن عدة محاور أهمها :

• تعريف بالادارة وأدارة المشاريع
  • مدير المشروع وأهم المهارات المطلوبة .
  • مكتب أدارة المشاريع وأنواعه .
  • المشروع الناجح ومتطلباته .
  • أدارة البرامج وأهم وظائفه .

وتستمر الورشة المجانية PMP   لأدارة المشاريع أسبوعياً ولمدة يومين.

وفي الختام تم توزيع شهادات المشاركة للمشتركين من قبل السيد معاون العميد للشؤون العلمية والطلابية أ.م.د. امير مراد حسين