كلية الهندسة الخوارزمي تنظم ندوةعن الأنتخابات التشريعية لعام 2018

نظم مجلس كلية الهندسة الخوارزمي الندوة الموسومة بعنوان (الأنتخابات العراقية لعام 2018 بين الواقع والطموح) في قاعة الخوارزمي المركزية بتاريخ (26/3/2018) بحضور عميد الكلية (أ.د.علاء كريم محمد) والمعاون الأداري  ورؤساء وأساتذة الأقسام العلمية في الكلية وأساتذة الجامعات العراقية وموظفات مجلس الكلية .

أبتدات الندوة بقراءة أيات من الذكر الحكيم وقراءة سورة الفاتحة ترحماً على أرواح شهداء العراق وعزف النشيد الوطني .

والقي السيد العميد كلمة شكر فيها الجهود المبذولة في أقامة هذه الندوة والسادة المشاركين بمحاضراتهم من أساتذة الكلية والجامعات العراقية وأشار الى ضرورة المشاركة الواسعة في الأنتخابات التشريعية العراقية القادمة لعام 2018 كونها ممارسة ديمقراطية ينتخب فيها الشعب العراقي ممثليه في البرلمان لتحقيق البرمامج الحكومي الذي يساهم في تحقيق التقدم والأزدهار للمجتمع أن شاء الله  في مختلف القطاعات الأقتصادية والأجتماعية والعلمية والعمرانية والخدمية وغيرها .
والقت م.م.مروة محمد صالح من مجلس الكلية وم.د.بشار سعدون هاشم  التدريسي في كلية الأداب / الجامعة العراقية محاضرات قيمة بهذا المجال سلطت الضوء على مفاهيم ومصطلحات علمية في موضوع الأنتخابات تناولتها الأدبيات السياسية والعلمية والأكاديمية كمفهوم الأنتخاب وأهميته ودور المواطن فيه وأسباب العزوف والمشاركة في الأنتخابات وأنواع المشاركات السياسية والبيئة الأنتخابية وغيرها كما تناولت واقع الأنتخابات العراقية بشكل عام والتجارب والممارسات الأنتخابية في العالم  والطموح المنشود لتحقيق الأنتخابات التشريعية العراقية لعام 2018 من  حيث الحث على المشاركة الواسعة والفعالة بهذه الأنتخابات التي تخدم المسيرة الديمقراطية في العراق .

وفي النهاية تم توزيع الشهادات التقديرية على المشاركين