وزير التعليم العالي والبحث العلمي يكرم نخبة من أساتذة كلية الهندسة الخوارزمي

ضمن سلسلة الانجازات العلمية المتواصلة للكفاءات العلمية والباحثين من أساتذة كلية الهندسة الخوارزمي في دعم المسيرة التعليمية وحركة البحث العلمي ومؤسساتنا التعليمية. تقدم معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي بكتاب شكر وتقدير للسيد عميد الكلية أ.د. علاء كريم محمد والسيد رئيس قسم هندسة المعلومات والاتصالات م.د. لواء فيصل عبد الامير تثمينا لجهودهم العلمية المبذولة والمتميزة في أعداد (المعايير الوطنية لاعتماد برامج التعليم الهندسي في العراق) من خلال الاحتفالية التي أقيمت في وزارة العلوم والتكنولوجيا والتي أقامها جهاز الاشراف والتقويم العلمي / مجلس تحسين جودة التعليم الهندسي برعاية معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي أ.د.عبد الرزاق عبد الجليل العيسى وبحضور السادة وكلاء ومستشارين وزارة التعليم العالي ورؤساء الجامعات العراقية وشخصيات علمية وأكاديمية من مختلف الجامعات العراقية .

واكد معالي الوزير من خلال كلمته على أن المعايير الوطنية لاعتماد برامج التعليم الهندسي تعد الاولى من نوعها  في العراق، مبينا أن هذا الانجاز جاء تتويجا لجهد متواصل بذله مجلس تحسين جودة التعليم الهندسي في العراق بعد أن تم الاطلاع على تجارب العديد من الدول المنضوية تحت لواء اتفاق واشنطن كالولايات المتحدة الأمريكية والمملكة المتحدة واليابان والذي يرعاه تحالف الهندسة العالمي الهادف   الى تمكين مجالس الاعتماد الوطنية من الحصول على الاعتراف الدولي لمنح الاعتماد ضمن الاطار الجغرافي الوطني من خلال توافق المعايير المعتمدة.