تدريسي في قسم الهندسة الكيميائية الأحيائية / كلية الهندسة الخوارزمي  يشارك  في مؤتمر عن الأمن الكيميائي والبايولوجي

أقيم في مركز النهرين للدراسات الأستراتيجية المؤتمر التنسيقي الأول للأمن الكيميائي والبايولوجي للفترة 16-17 /4 /2016 برعاية جامعة بابل والسفارة الأمريكية في العراق وبحضور السيد وزير التعليم العالي والبحث العلمي ورئيس هيئة الرقابة الوطنية ورئيس جامعة بابل وممثل السفارة الأمريكية في العراق ومدير مختبر الصحة المركزية وممثل وزارة البشمركة في أقليم كردستان والعديد من أساتذة الجامعات والدوائر العراقية المختصة بهذا المجال.

وتناول المؤتمر العديد من أوراق العمل والمقترحات التي تخص الأمن والسلامة الكيماوية والبايولوجية في الوزارات والمؤسسات والجامعات العراقية والتاكيد على دور (برنامج الأمن الكيميائي) التابع لوزارة الجارجية الأمريكية في تعزيز الأمن الكيميائي في الجامعات العراقية وأمكانية أستحداث مركز وطني للسلامة خاص بهذا الموضوع.

وشارك (أ.م.د. عمار جاسم الزيدي) التدريسي في قسم الهندسة الكيميائية الأحيائية / كلية الهندسة الخوارزمي بورقة عمل تناولت أهمية تأسيس وحدات للسلامة والأمن الكيمياوي والبايولوجي في الجامعات العراقية ومهام وواجبات تلك الوحدات من خلال تسليط الضوء على تجربة جامعات (بابل والبصرة والقادسية) في تأسيس مثل هذه الوحدات ولأهمية هذا الموضوع خرج المؤتمرين بعدة توصيات كان أهمها (أنشاء  وحدات السلامة والأمن) داخل الجامعات ومؤسسات الدولة المختلفة وخاصة التي تستخدم المواد الكيمياوية والبايولوجية في عملها اليومي.