كلية الهندسة الخوارزمي تشارك في مؤتمر دولي عن أهمية البحوث التقنية في أعادة اعمار العراق

شاركت كلية الهندسة الخوارزمي بالمؤتمر العلمي الدولي الأول تحت شعار (البحوث التقنية ركيزة أساسية في أعادة بناء العراق) الذي عقد برعاية معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي (الدكتور حسين الشهرستاني) في الجامعة التقنية الجنوبية في البصرة للفترة من (14-15 /2016/3) بحضور العديد من الشخصيات العلمية والأكاديمية في الكليات والمعاهد التقنية العراقية والشخصيات العلمية من الجامعات في الدول الأقليمية المجاورة وخاصة دولة الأمارات العربية المتحدة وشارك المعاون العلمي للكلية والتدريسي في قسم هندسة الكيمياء الأحيائية (أ.م.د.  علاء كريم محمد) ببحثه الموسوم (الأزالة الحيوية للمعادن الثقيلة من مياه الصرف)

ومما يذكر أن البحوث المشاركة ومنها بحث (الدكتور علاء) تشير الى الأهمية التي تشكلها مثل هكذا مؤتمرات تخصصية  في تطوير البنى التحتية وخلق الكادر المتخصص الذي يتولى هذه المهمة والأخذ بنظر الأعتبار البيئة النظيفة جراء الدخول بمثل هذه المشاريع وخاصة مشاريع تطوير حقول النفط والغاز والأستفادة من المعادن المستخرجة من مياه الصرف الصحي  في المشاريع الصناعية والوصول لبيئة نظيفة جراء ذلك كما أشار اليها بحث (الدكتور علاء) و في هذا الجانب نشير الى أن  المشاركة  لكفاءاتنا العلمية في المحافل والمؤتمرات العلمية الداخلية والخارجية دليل على النهج  العلمي السليم  لعمادة الكلية وأقسامها العلمية  في المسيرة العلمية الظافرة  لكلية الهندسة الخوارزمي المساهمة جنباً الى جنب مع الجهود الخيرة من أكاديميي وفنيي الجامعات العراقية والمؤسسات التقنية المختصة في أعادة أعمار العراق.