قسم هندسة الطب الحياتي ينظم زيارة علمية الى الشركة العامة للأدوية والمستلزمات الطبية

ضمن برنامج الزيارات العلمية لقسم هندسة  الطب الحياتي / كلية الهندسة الخوارزمي للفصل الثاني من العام الدراسي الحالي حيث نظم زيارة علمية تطبيقية لطلبة المرحلة الرابعة يوم الأثنين الموافق (14/3/2016) الى الشركة العامة لتسويق الأدوية والمستلزمات الطبية.

ورافق الطلبة في هذه الزيارة أساتذة القسم وهم (م.م.أسراء فائق ،م.م.نعم خالد وم.م.ياسر سلام) ,ولدى وصولهم موقع الشركة وبعد الترحيب بهم من قبل المسؤولين والكادر التدريبي فيها جرى توزيعهم على شكل مجاميع لتسهيل مهمة الطلبة في الأطلاع على الأجهزة والمختبرات والأستفادة في تعشيق الجانب النظري بالجانب التطبيقي العملي علماً أن هذه الزيارة كانت مشتركة مع  نظرائهم في هذا التخصص من طلبة كلية الهندسة /جامعة النهرين وأساتذتهم المرافقين لهم الذي صادف أنهم من خريجي  كلية الهندسة الخوارزمي للأعوام السابقة.

وأطلع الطلبة بمرافقة أساتذتهم ومشرفي التدريب وفنيي الشركة على العديد من الشعب والوحدات  الطبية المتخصصة  نذكر منها على سبيل المثال لاالحصر (شعبة الأشعة ،الشعبة الطبية ووحدة الأسنان ،وحدة الأجهزة الدقيقة والبصريات ،وحدة الكلية الصناعية،وحدة التخطيط والخدج ،وحدة العلاج الطبيعي والسونار) وعلى الأجهزة والمختبرات التي تحتويها وتخصصاتها وطريقة عملها وأسلوب أدامتها وطريقة أصلاحها عند حدوث الأعطال فيها.

في نهاية الزيارة قدم الطلبة وأساتذتهم الشكر لأدارة الشركة وفنييها على تعاونهم ومرافقتهم الطلبة في كل شعبها ووحداتها التسعة والشرح الوافي لعمل وصيانة الأجهزة الطبية المختلفة التي تحتويها المواقع الطبية المختلفة في الشركة العامة لتسويق الأدوية والمستلزمات الطبية.