مجلس اعتماد كليات الهندسة العراقية يعقد جلسته الثالثة

عقد مجلس اعتماد كليات الهندسة العراقية جلسته الثالثة في قاعة أمانة المجلس/ كلية الهندسة الخوارزمي / جامعة بغداد، بتاريخ (7/ 1/ 2016) بحضور رئيس المجلس وعميد كلية الهندسة الخوارزمي (أ. م. د. محمد عبد عطية السراج) وأعضائه الدائمين، وناقش المجلس توصيات الورشتين اللتين أقيمتا في عمان / الأردن للمدة من (22 – 25/ 11/ 2015) وخطة العمل الخاصة بالمجلس.

من الأمور التي تمت مناقشتها أيضاً التخطيط لإقامة ورشة عمل تثقيفية في مجال ضمان الجودة وكذلك مناقشة الإصدارات التعريفية التي تسلط الضوء على النظام الداخلي والإطار العام وأهداف ورسالة المجلس والتي من المؤمل نشرها حال الانتهاء منها.

وتابع المجلس مناقشات المواضيع المطروحة على جدول الأعمال ليسلط الضوء على إنشاء الموقع الالكتروني الخاص به.

والجدير بالذكر هنا أن من الأهداف الرئيسية التي يسعى لتحقيقها المجلس من خلال هذه الإجراءات والقرارات والتعليمات التي تصدر عنه في مجملها تهدف إلى تحسين جودة التعليم الهندسي في العراق لأهمية ذلك في ترصين مخرجات التعليم بهذا المجال والتي من نتائجها على المدى القريب والبعيد رفد سوق العمل من الخريجين في جميع الاختصاصات الهندسية لتحقيق الطفرات النوعية في التقدم خدمة لمستقبل البلد والأجيال القادمة.