تدريسي في قسم هندسة الميكاترونكس يشارك ببحث علمي في المؤتمر العالمي BIOCAS2015  IEEE المنعقد في الولايات المتحدة الاميركية/ ولاية جورجيا / اتلانتا/ Georgia Tech.

شارك التدريسي في قسم هندسة الميكاترونكس / كلية الهندسة الخوارزمي الاستاذ المساعد يعرب عمر ناجي , ببحث علمي بعنوان (امكانية توليد موجات فوق صوتية بدون تماس باستخدام اسطح معدنية مزروعة داخل الجسم الحي كمحول صوتي كهرومغناطيس) في المؤتمر العالمي BIOCAS2015  IEEE المنعقد في الولايات المتحدة الاميركية/ ولاية جورجيا / اتلانتا/ Georgia Tech

ويهدف البحث والذي يتضمن برهنة امكانية تصميم واعتماد طريقة جديدة لتوليد موجات فوق صوتية داخل الاجسام الحية باستخدام المحول الكهرومغناطيسي الصوتي (Electromagnetic Acoustic Transducer) ومن غير تماس مباشر مع الاجسام (contactless) لكي تستخدم لاحقا في التصوير الطبي كاحد التطبيقات بالاضافة الى تقل الطاقة الى انظمة داخل الكائن الحي دون الحاجة  الى زرع بطاريات او ماشابه لاغراض تطبيقية مختلفة.

وبين المدرس يعرب ناجي المبتعث الى الولايات المتحدة الامريكية لدراسة الدكتوراه في تخصص هندسة الميكاترونكس أن هذا النوع من البحوث يعتبر توجه عالمي جديد في تحديث اختصاص الميكاترونيكس وجعله اكثر شمولاً ليكون في المستقبل مايمكن تسميته بالـ BIOMECHATRONICS.