مجلس كلية الهندسة الخوارزمي يعقد جلسته الحادية والعشرين

عقد مجلس كلية الهندسة الخوارزمي جلسته الحادية والعشرين في قاعة أمانة المجلس يوم الأحد الموافق 28/ 6/ 2015 بحضور السيد عميد الكلية (أ. م. د.محمد عبد عطية السراج) والسادة معاونيه العلمي والإداري ورؤساء الأقسام العلمية في الكلية، وناقش المجلس المواضيع المدرجة على جدول أعمال هذه الجلسة برئاسة السيد عميد الكلية (الدكتور محمد السراج) ووضع التوصيات والتوجيهات لها وندرجها كما يلي:

·      إقرار نتائج الامتحانات النهائية لطلبة الدراسات الأولية والعليا (الدور الأول) للعام الدراسي الحالي (2014 – 2015).

·   توجيه اللجان العلمية بتدقيق كافة المحاضرات الدراسية ومعرفة نسبة الإنجاز للمواد المقررة للطلبة للعام الدراسي الحالي (2014 – 2015).

·   توزيع المواد الدراسية على السادة أعضاء الهيئة التدريسية لكافة المراحل فضلاً عن تكليف أساتذة المواد الدراسية للمرحلة الأولى بالتدريس في الدراسة المسائية.

·   توجيه كتاب شكر وتقدير لكافة رؤساء الأقسام العلمية والمعاونين الإداري والعلمي واللجان الامتحانية (رئيس اللجنة والأعضاء).

·      تهيئة أسئلة الدور الثاني مع الأجوبة النموذجية قبل انفكاك التدريسيين للتمتع بالعطلة الصيفية.

·   التهيئة للتقديم للدراسات العليا في قسمي (التصنيع المؤتمت، الكيمياء الإحيائية) والتي تشمل تهيئة (الأسئلة التنافسية، أسئلة امتحان الكفاءة واللغة الإنكليزية، قيادة الحاسوب الالكتروني).

·   تهيئة خطة التفرغ لأعضاء الهيئة التدريسية ودراسة إمكانية وضع خطة لمنح التفرغ العلمي ضمن مدة خمس أو سبع سنوات والكافة البحوث العلمية مع الأخذ بنظر الاعتبار دقة المعلومات عند كتابة البحث وتهيئة المختبرات الواجب توفرها لأكمال البحث فضلاً عن ميزات الجامعة أو الكلية المطلوبة للتفرغ … الخ.

·      إقرار مشاريع الخطة البحثية لطلبة الدراسات العليا في قسمي (التصنيع المؤتمت، والميكاترونيكس).

·      المصادقة على محضر اللجنة المختصة بوضع ضوابط وشروط التقديم للدراسة المسائية.