قسم هندسة الطب الحياتي زيارات علمية تطبيقية متواصلة الى كافة مؤسسات الدولة

ضمن سلسلة الزيارات العلمية المتواصلة التي ينظمها قسم هندسة الطب الحياتي / هندسة الخوارزمي لطلبة المراحل كافة والى المؤسسات الطبية والصحية كافة، من أجل التعريف بدور مهندس الطب الحياتي في المؤسسات المعنية وتهيئة ملاكات هندسية الى سوق العمل لها القدرة والاطلاع على التقنيات والاجهزة الطبية ومواكبة التكنولوجيا الحديثة والتغيرات السريعة في عالم اليوم.

نظم قسم هندسة الطب الحياتي زيارة علمية تطبيقية لطلبة المرحلة الرابعة الى مصنع الاطراف الصناعية في كلية الهندسة / قسم الاطراف والمساند الصناعية في جامعة النهرين وبأشراف السادة أعضاء الهيئة التدريسية في القسم وتوثيق إعلام الكلية، وقد تضمنت الزيارة جولات ميدانية وتطبيقية في أروقة المصنع ابتداءً من مراحل تصميم وصناعة الاطراف والمساند الصناعية حيث تشمل أخذ القالب للطرف باستعمال جهاز الماسح الالكتروني وعمله تحت الطرف باستعمال جهاز الناحت انتهاءً بإكمال عملية تصنيع وتركيب الطرف الصناعي، تلاها جولة ميدانية في أروقة المصنع تم الاطلاع من خلالها على مختبرات القياس والسيطرة الى الورش الصناعية وتجهيز الاطراف الصناعية حيث اطلع الطلبة على مراحل صناعة وتصميم الاطراف الصناعية.

كانت للزيارة العلمية فائدة كبيرة للطلبة حيث كان لا بد أن يتكامل الجانب النظري في الجانب العملي التطبيقي.

في نهاية الجولة العلمية شكر السادة أعضاء الهيئة التدريسية رئاسة وأساتذة قسم الاطراف والمساند في كلية الهندسة الذين رحبوا بأساتذة وطلبة كلية الهندسة الخوارزمي وأبدوا استعدادهم لاستقبال المراحل الأخرى للاطلاع على أروقة المصنع من المختبرات والورش الخاصة بالقسم.