طلبة كلية الهندسة الخوارزمي ينظموا احتفالية لمناسبة ميلاد السيدة فاطمة الزهراء (ع)

نظم طلبة كلية الهندسة الخوارزمي / جامعة بغداد / إحتفالية لمناسبة ميلاد السيدة فاطمة الزهراء (ع) يوم الاثنين الموافق 6 / 4 / 2015 في قاعة الكلية الرئيسية (الهندسة الخوارزمي) بحضور (م. د. أوس محمود محمد) مدير الموارد البشرية في الكلية ومسؤولي الشعب الوحدات فيها وجمع خير من طلبة الأقسام الهندسية ولمختلف المراحل الدراسية في الكلية وابتدأت الاحتفالية بقراءة آي من الذكر الحكيم تلاها الطالب (أوس جواد) قسم هندسة المعلومات والاتصالات في الكلية وقراءة سورة الفاتحة من المشاركين في الاحتفالية على أرواح شهداء العراق وعقدت ندوة بهذه المناسبة تحت عنوان (فاطمة الزهراء.. سطوع الحقيقة في زمن العتمة) تحدث فيها سماحة السيد منتظر الحيدري عن هذه المناسبة العظيمة في نفوس المسلمين والسيرة العطرة لسيدة نساء العالمين فاطمة الزهراء (ع) حيث أشار فيها الى المنزلة الرفيعة التي اختصها بها الله من آل بيت النبوة وعظمت الرسالة المحمدية بها وببعلها يعسوب الدين وأمام المتقين الامام علي أبن أبي طالب كرم الله وجهه وببنيها عليهم السلام اجمعين بالإضافة الى مكانتها العالية عند المسلمين وصفاتها الراقية التي جعلتها بحق تكنى بأم المؤمنين إضافة الى الكنى الأخرى التي اشتهرت بها والتي أشارت اليها الكثير من كتب السيرة النبوية وسيرة الأولياء والصالحين ومنها أم الأسباط وأم الحسنين وأم الأئمة وأم أبيها لكثرة عطفها وحنانها على ابيها الرسول محمد (ص) وأوضح الشيخ الجليل الحيدري في محاضرته القيمه بهذه المناسبة الزكية السبب في تسميتها فاطمة لأن الله فطم الخلق عن معرفتها أي فصلهم عن هذه المعرفة ووضع الحجاب بينها وبين الناس لعلوا شأنها ومقامها والتي يمتاز بها الأولياء والصالحين عن بقية البشر إضافة لنسبها المعروف من بيت النبوة وصفاتها العظيمة التي هي كصفات الرسول محمد وآل محمد صلوات الله عليهم أجمعين وروايات تقول أيضاً سميت فاطمة لأن الله فطم أتباعها عن النار أي فصلهم أو نجاهم من النار وفي نهاية االندوة أجاب عن استفسارات الحاضرين وأسئلتهم عن هذه المناسبة.