الهندسة ـ الخوارزمي في ندوة الحاسبات والاتصالات

ضمن المشاركات العلمية لمنتسبي كلية الهندسة- الخوارزمي شارك قسم هندسة المعلومات والاتصالات في الندوة العلمية التخصصية التي اقامها قسم هندسة الحاسبات / كلية الهندسة / جامعة بغداد والتي كانت بعنوان (قواعد البيانات ضرورة لبناء مؤسسات الدولة) وذلك في يوم الاثنين الموافق 30/1/2012 وعلى قاعة الدكتور مهدي حنتوش في كلية الهندسة / جامعة بغداد ، وقد حضر الندوة السيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية أ.د. رياض عزيز هادي والسيد عميد كلية الهندسة أ.د. قاسم محمد دوس والسيد عميد كلية الهندسة الخوارزمي أ.د. نبيل كاظم عبد الصاحب  والعديد من السادة رؤساء الاقسام العلمية في كلية الهندسة وتدريسيين من مختلف تشكيلات جامعة بغداد ، وقد تناولت الندوة في محاورها ألقاء العديد من المحاضرات العلمية لأساتذة مختصين في مجال تكنولوجيا المعلومات والاتصالات والحاسبات وكان من أهمها المحاضرة العلمية التي ألقتها السيدة رئيس قسم هندسة المعلومات والاتصالات في كلية الهندسة- الخوارزمي أ.م.د. سها محمد هادي وكانت بعنوان( تأثير تكنلوجيا المعلومات في قواعد البيانات للهواتف النقالة ) والتي أستعرضت فيها اهمية تكنلوجيا المعلومات وتأثيرها المباشر من كافة نواحي الحياة    المعاصرة وصولاً الى الهواتف النقالة وأهمية تطبيقاتها في كافة قطاعات العمل ودخول هذه التطبيقات في المجالات التعليمية, التجارية, الصناعية وغيرها, حيث تم عرض عملي لأحدى التطبيقات والتي تعتمد على بناء خدمة جديدة لأرسال الرسائل النصية في الهواتف النقالة دون الحاجة لربط المستخدمين بشركة الأتصالات وذلك من خلال بناء قاعدة بيانات خاصة بالتطبيق المذكور. وقد لاقت المحاضرة أهتمام كبير من الحضور وأن كلية الهندسة الخوارزمي تحاكي كل ما هو جديد ونوعي لخدمة جامعتنا العزيزة وعراقنا الحبيب .