السيد عميد كلية الهندسة الحوارزمي يزور كلية السلام الجامعة

زار السيد عميد كلية الهندسة الخوارزمي أ.م.د. محمد عبد عطية السراج كلية السلام الاهلية الجامعة وكان في استقباله السيد معاون عميد الكلية للشؤون العلمية والطلابية أ.د. خليل ابراهيم محمد والسادة رؤساء الاقسام في الكلية .
وفي بداية اللقاء رحب السادة رئيس وأعضاء مجلس كلية السلام الجامعة بالدكتور السراج على زيارته الكريمة لهم .
ومن خلال الزيارة تباحث الجانبان في سبل مناقشة ألية التعاون المشترك في تطوير كلية السلام الاهلية والاستفادة من الخبرات والتجارب للجامعات والكليات الحكومية الرصينة مثل كلية الهندسة الخوارزمي / جامعة بغداد  .
حيث تم تكليف السيد عميد كلية الهندسة الخوارزمي الدكتور السراج رسمياً للأشراف على كلية السلام الجامعة والاستفادة من خبراته وما بذله من جهود كبيرة في تطوير البحث العلمي في دائرة البحث والتطوير وترأسه لجان عديدة في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ومؤسسات الدولة المختلفة في مختلف الاصعدة العلمية والاكاديمية والادارية .

حيث تم وضع اطار عام لكيفية الاشراف و التنسيق والاستفادة من خبرة الكليتين في كافة المجالات ومنها:
*    التوئمة مع كلية الهندسة الخوارزمي .
*    تطوير المناهج الدراسية .
*    المختبرات العلمية .
*    المؤتمرات والندوات .
*    توقيع مذكرات التفاهم مع الكليات المناظرة ومؤسسات الدولة المعنية ( سوق العمل ) .
*    شؤون الطلبة وأعداد الطلبة وأستيعاب الطلبة النازحين من المحافظات الساخنة وتخفيض أقساط الاجور الدراسية.
*    الشؤون العلمية والبرنامج العلمي التربوي ولجنة الاستلال واللجان العلمية .
*    تبادل التدريسين وفق ضوابط الوزارة .
*    الهيكل التعليمي والتوصيف الوظيفي .
*    أحتياجات الاقسام العلمية .
وقد أكد السيد عميد كلية الهندسة الخوارزمي الدكتور السراج على أهمية الاعتماد على المعايير الدولية العائد الى منظمة المعايير الدولية (I S O ) .من اجل الارتقاء بالمؤسسة التعليمية ومنتسبيها في مجال نشر ثقافة إدارة الجودة الشاملة والاعتمادية، فضلاً عن تأسيس قسم أو شعبة لضمان الجودة والاداء الجامعي وأن يكون مديرها عضواً في مجلس الكلية .

ومن خلال الزيارة قام الدكتور السراج بجولة ميدانية لمباني الكلية حيث لوحظ أنها تسير بخطى واثقة نحو تطوير مرافق الكلية لتحقيق مبادئ الجودة التي انتهجتها كأسلوب عمل لها فضلاً عن توسع كبير في الأبنية والاعتناء بالمناطق الخضراء بالجامعة وكذلك بناء قاعة مؤتمرات كبرى.

وفي الختام أتفق المجتمعون عن مجموعة من التوصيات المبينة في أدناه :-
1-ضرورة وصول الكتب الرسمية الواردة من الوزارة الى الكليات الاهلية بالوقت المناسب واسوة بالكليات الحكومية.
2-اعادة النظر بالامتحان الموحد واستبداله بالتجارب الدولية المتمثلة بالامتحان الوطني بعد التخرج.
3-امكانية مفاتحة مجلس محافظة بغداد لبناء جسر عبور للطلبة لكثرة الحوادث المرورية للطلبة.
4-ضرورة تزويد كلية السلام بالملاك التدريسي للاقسام والقابهم العلمية على ملاك الكلية وكذلك اسماء المحاضرين, شهاداتهم, اماكن عملهم و القابلية العلمية.
5-احصائيات متكاملة عن عدد الطلبة في كافة الاقسام والمراحل للدراسة الصباحية والمسائية.
6-المناهج الدراسية لقسم هندسة التقنيات الحاسبات.
7-عدد المختبرات واسمائها مع المرحلة التي تدرس في قسم هندسة تقنيات الحاسبات.
8-تزويدنا برئيس واعضاء الهيئة المؤسسة ومجلس كلية السلام الجامعة وشهاداتهم والقابهم العلمية.
9-نسبة النجاح والرسوب في كل مرحلة من ولكافة الاقسام وكذلك نسبة المرقنة قيودهم.
10-تزويدنا بأوليات فتح الفروع في قسم هندسة تقنيات الحاسوب.
11-الكتب المعتمدة للتدريس في قسم هندسة تقنيات الحاسوب.

في الختام تقدم السيد عميد الكلية الدكتور السراج بالشكر والامتنان لمعاون عميد كلية السلام الجامعة أ.د خليل ابراهيم محمد ومجلس الكلية على حسن الاستقبال والتعاون معنا وفتح افاق الاشراف والتنسيق والتعاون بين الكليتين .